21°C Вторник, 17 ИюляАбакан
Другой город
17°C Среда, 18 Июля
16°C Четверг, 19 Июля
22°C Пятница, 20 Июля
21°C Суббота, 21 Июля
18°C Воскресенье, 22 Июля
19°C Понедельник, 23 Июля
USD 61.67 EUR 72.32
ГлавнаяНовостиПолитика

Глава Хакасии Виктор Зимин объяснил, зачем сейчас режим ЧС

18:47, 28.03.2018

Глава Хакасии Виктор Зимин объяснил, зачем сейчас режим ЧС

Правительство Хакасии ввело режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Хотя большая вода ещё не пришла, и реки не разлились. Всё из-за талых вод, они затопили дома и приусадебные участки в деревнях и посёлках республики.

«Всё. Объявляю ЧС на республику. И не снимем его до большого паводка. Для чего вводится ЧС, знаете. Вы наделяетесь безграничными правами по реагированию. Помните, говорили, когда наводнение: «Хоть колбасой заваливайте дырки в дамбе, лишь бы население не пострадало», - сказал Виктор Зимин.

Виктор Зимин недоволен, что Хакасия засветилась в федеральных СМИ, как регион со сложной обстановкой по паводку. Напомним, на минувшей неделе, талые воды затопили участки в Усть-Абакане, Бее и других посёлках Бейского района. В Шира у водосборника размыта дамба. Спасатели, чиновники и сельчане добро людей отстояли: с помощью насосов откачали воду из погребов, а тракторами отвели потоки с улиц.

«Вот по Новокурску мы прорыли там отводной, вчера вроде пасмурный день был, вот +5, но поток нескончаемый 50 сантиметров высоты. Он идёт и идёт. Мы его отвели, конечно, от населённого пункта... Знаете, чем закончится, этот ликбез? Митингом населения. И они расскажут, что начальство балбесы. Видели запасы снега и ничего не предпринимали. Вот в чём разговор. Ну почему мы не говорили месяц назад об этом вопросе, что это случится?!», - говорит заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

В том же Новотроицком, где накануне затоплено было 40 усадеб, сегодня сухо. И работает техника, ведёт борьбу со снегом. По данным МЧС, в республике ситуация с паводками стабилизирована. Возможно, будут и новые подтопления, синоптики прогнозируют до +15. Но учитывая недовольство главы республики, в населённых пунктах снега будет меньше.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль