30°C Суббота, 23 ИюняАбакан
Другой город
28°C Воскресенье, 24 Июня
29°C Понедельник, 25 Июня
30°C Вторник, 26 Июня
30°C Среда, 27 Июня
23°C Четверг, 28 Июня
24°C Пятница, 29 Июня
USD 62.42 EUR 72.97
ГлавнаяНовостиПолитика

Нового мэра Черногорску, похоже, не видать

18:50, 24.05.2018

Нового мэра Черногорску, похоже, не видать

ИА "Хакасия" со ссылкой на своего эксперта сообщает, что Василий Белоногов отказался добровольно уйти в отставку. Прошлым летом Белоногова отстранили от должности на время следствия - оно до сих пор не окончено. Черногорский градоначальник, напомним, обвиняется в хищении бюджетных денег. Но Белоногов хоть и отстранен от работы, должность за ним пока закреплена, а обвинение в воровстве мэр считает наговором.

"К моим рукам не прилипло ни одного рубля чужих денег: ни государственных, ни муниципальных - в чём пытаются сотрудники следственного и ОБЭП меня обвинить", - говорил тогда Василий Белоногов.

Арестовали Белоногова прошлым летом. Обвинили в хищении смешной суммы - 40 тысяч рублей. Якобы, их Белоногов взял из городского бюджета на строительство автомоечного комплекса для своей супруги. А вернуть деньги забыл. Кроме того, строить мойку отправлял своих подчиненных из муниципального предприятия. Жена Белоногова тоже все отрицает.

"Этот автокомплекс я с 2004 года строила, а они ссылаются на какой то октябрь и июнь 2017-го. Он никогда не мог заставить кого-то", - рассказывала супруга Василия Белоногова.
 

А вот следователь считает, что заставлял всё тех же подчиненных подписывать договоры об оказании услуг задним числом.

Никаких подробностей нет до сих пор, хотя в августе уже будет год, как идет следствие. И на его время Белоногова отстранили от должности мэра. То есть, "де факто" он не мэр, а "де юре" - всё ещё градоначальник. И срок его правления не закончился: выбрали Белоногова в 2015-ом, переизбираться ему только в 2020-ом.

Черногорцы не против поменять мэра и пораньше. Мы спросили горожан, должен ли, по их мнению, мэр Белоногов уйти в отставку.

- А что он сделал? Я не вижу ничего.

- То есть, Вы считаете, что он должен сам уйти, так будет справедливо?

- Так лучше будет и для него, и для города.
 

- Я сама 10 лет в Абакане прожила, здесь 2 года. Сравнение, конечно. Ни центров развлекательных, ни ребятишкам куда пойти.

- Вы считаете, что новый мэр нужен.

- Ну лучше, чтобы он был лучше, чем предыдущий, чтобы хоть что-то делал. Залатал эти дырки, все ужасно.

- Ну, наверное, должен сам это сделать, если он сам этого пожелает.

- Я к нему ничего плохого не имею. Я сколько раз к нему обращалась, только положительно. Никто вопрос не решал, он в один миг решил. Поэтому если человек может работать, от него есть польза, пускай работает.

- Я думаю, да, должен уйти. Ни дорог, ничего нет. 

- Хотелось бы нового мэра. Я сильно не видела сдвигов при нём. Хотелось бы нового, чтобы у нас новое что-то сделали, для детей, чтобы развлекаться куда-то ходить.

- Меня устраивала его работа. Всё прекрасно, город процветал. Он старался, как мог, конечно. Я считаю, что он много сделал для города. Всё прекрасно, и, если он вернётся, многие будут "за".

- Да пусть работает, Господи. Другой придёт, то же самое будет.

Убрать градоначальника, чтобы черногорцы могли выбрать нового, можно только если он сам подаст в отставку, либо полномочий его лишит горсовет или глава Хакасии. Закон позволяет ему убрать мэра за плохую работу, например.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль