ГлавнаяНовостиПолитика

Задавать свои вопросы чиновникам жители Хакасии смогут 12 раз в году

Задавать свои вопросы чиновникам жители Хакасии смогут 12 раз в году

Виктор Зимин предложил для всех чиновников республики сделать единый день приёма граждан. Как это должно выглядеть, губернатор показал.
 

"От безысходности обращаемся к Вам, чтобы Вы помогли нам достроить дом".
 

Больше помощи просить не у кого. У Анастасии Снарской из Абакана муж после аварии прикован к кровати. Женщина постоянно за ним ухаживает, но на работу выйти нет возможности. Плюс - трое детей. Живут только на пенсию. Деньги уходят на лекарства и аренду жилья. На достройку дома нужно минимум полмиллиона. Вот Анастасия Снарская и обратилась к главе.

- Выделим 100 тысяч на личную помощь из моего резерва, и 200 тысяч на обустройство дома. Хорошо?

- Спасибо большое.

С работами тоже помогут. Дом, - пообещал глава, будет закончен за месяц-полтора, максимум. Потом в гости заедет к семье Анастасии Снарской.

Впрочем, не только к главе республики можно будет обращаться. Виктор Зимин решил, что должны по такому же принципу работать все уровни власти. И каждый месяц будет единый день приёма граждан.

"Должна быть просто обратная связь. Что происходит, какие проблемы, вопросы. Мы не всегда сможем на всё ответить, но очень важно услышать. Не всё решается только одним росчерком пера главы региона. И не всё всегда упирается в деньги. Иногда просто в нормальную человеческую волю, в желание. Вот не хочу строжиться, прошу всех перейти этот барьер. Чиновникам всем напоминаю, что чиновник - для народа, а не наоборот", - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte