ГлавнаяНовостиПолитика

В Черногорске и Калинино обновляются дороги

В Черногорске и Калинино обновляются дороги

В Черногорске теперь есть нормальные дороги. Новенький асфальт в городе угольщиков начали укладывать на бюджетные миллионы. А их в этом году, глава региона выделил Черногорску немало. Впрочем, ремонтировать дороги будут не только там.

Присматриваются, обкатывают и разгоняются. Это о водителях Черногорска. Сейчас они могут спокойно, без лишних манёвров колесить по Советской. На днях дорожники закончили асфальтирование участка улицы. Единственное, чего не хватает, так это разметки. Впрочем, работа дорожников одной улицей не заканчивается, по планам строителей, в порядок нужно привести 12 километров дорог.

«Знаковый момент, мы начинаем делать выход с улицы генерала Тихонова на трассу Енисей. Вот эта работа начинается в текущем году, чтобы в следующем году синхронизировать и совместно с федеральными дорожниками сделать выезд на уже новую развязку», - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Олег Тропин.

На ремонт и асфальтирование дорог Черногорск получил 100 миллионов рублей, сумма рекордная, в прошлые годы, городу угольщиков выделяли раза в два-три меньше. Подрядчиков город нашел, и строителей уже ждут с десяток городских улиц. Все сделать нужно до конца лета. И не только Черногорск может похвастаться новым покрытием. 

В Калинино на улице маршала Жукова теперь появилась еле заметная граница, поперёк дороги. Здесь сошлись прошлогодние 520 метров и нынешний километр ровного асфальта. О том, как было раньше, местные говорят, страшно вспоминать.

«Ну, ужас, ужас. Я сменил 3 автомобиля. То есть, ходовка убивается - беру новую, потому что смысла нет. Сейчас милое дело, конечно. До дома, фактически 50 метров, до асфальта», - говорит житель Калинино Юрий Ухин.

Калининским дорожникам предстоит ещё обустроить тротуары для пешеходов. Этим летом будет отсыпана и улица Кирова в Чапаево. А ещё Красноярская и Новая. Так что в распутицу - осенью и весной тонущих автомобилей посреди улиц в пригороде станет меньше. 

Теги:

дороги
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte