16°C Суббота, 21 ИюляАбакан
Другой город
23°C Воскресенье, 22 Июля
22°C Понедельник, 23 Июля
20°C Вторник, 24 Июля
18°C Среда, 25 Июля
17°C Четверг, 26 Июля
19°C Пятница, 27 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовостиПолитика

В Саяногорске, Черногорске и Абазе преобразятся старые парки

12:16, 06.07.2018

В Саяногорске, Черногорске и Абазе преобразятся старые парки

Эти города попали в госпрограммы «Городская среда» и «Парки малых городов». Чиновники предупредили: с нуля парки возводить никто не будет. Это благоустройство, а не строительство. Даяна Евельсон прогулялась в главной зоне отдыха Черногорска и расскажет, как чиновники собираются «прокачать» территорию.

Гектары сочной травы, которую с аппетитом поглощают пони - вот так выглядит самая большая зеленая площадь в городе. Мэрия говорит, - парк вообще работает неразумно: благоустроена лишь его четверть. Глупо, что такое пространство пустует - территория может стать лучше в разы.

«По новой концепции мы его задействуем полностью, на сто процентов. Там появятся и спортивные площадки, и площадки для отдыха. Топиарный парк будет. Ну и, конечно, ключевое у нас - пруд, центральный пруд», - рассказал зам.главы Черногорска по строительству и архитектуре Андрей Норка.

Возродить пруд, установить здесь фонтан, а ещё сцену - прямо на воде. Это всё идея черногорской молодёжи, чтобы летом музыканты могли здесь играть, а зрители бы стояли вокруг, на суше и слушали. Кстати, здесь будет ещё и лодочная станция.

По проекту, в городском парке преобразится площадь возле сцены, жители здесь собираются на все праздники. Изношенный асфальт заменит симпатичная брусчатка. Уйдёт в прошлое и проблема с освещением - установят декоративные стальные столбы с энергосберегающими светильниками. Ещё в парке появится место для выгула собак, танцлощадка и зоны для пикника. А зимой он будет с красивой иллюминацией и катком. Черногорцам точно будет приятно по нему рассекать на коньках.

Задействуют по проекту и неприглядный пустырь. Здесь развернётся детский контактный зоопарк, но какая живность здесь поселится - пока в секрете.

Стоит такое удовольствие - 126 миллионов рублей. В Минстрое говорят: проект масштабный, непростой. За один год здесь не управиться. Поэтому финансирование будет постепенным. Программа как раз до 2022 года. Кстати, местному бизнесу идея обновлённого парка пришлась по душе. И предприниматели вложили в проект 28 миллионов

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль