Другой город
USD 66.92 EUR 78.12
ГлавнаяНовостиПолитика

Избирком Хакасии: выборы состоялись, никто не давил

17:50, 11.09.2018

Избирком Хакасии: выборы состоялись, никто не давил

Пока протоколы не подписаны была вероятность того, что результаты комиссия отменит в виду нарушений, например. Однако не случилось.

Глава Избиркома Хакасии Александр Чуманин: «Первое: признать выборы главы республики Хакасия, председателя правительства республики Хакасия, состоявшимися».

Наблюдать за тем, как члены комиссия ставят подписи приехали, пожалуй, все крупные СМИ региона. Свободных мест не было, Валентин Коновалов, кандидат в губернаторы который наделал так много шума стоял в дверях. Коммунисты через своего представителя в избиркоме принесли замечания по выборам в Ширинском и Аскизском районах. К протоколам их приложили, но на этом и все. Со слов председателя комиссии, никаких нарушений они не видели, жалоб не получали. Александр Чуманин подчеркнул, - никто на комиссию не давил.

«Намёк на действующего главу, на Виктора Михайловича. Хочу по этому поводу сделать официальное заявление, что эти и подобные сообщения являются абсолютно недостоверными. В ходе неоднократных встреч с главой республики была у нас выработана общая позиция, что выборы должны проходить исключительно в правовом поле», - заявил председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин.

Со слова Александра Чуманина, накануне избирком не отвечал на звонки потому что члены комиссии спали. Объяснил он и почему не работали камеры на участках: вроде как это слишком дорого для республики - примерно 20 миллионов. Ровно столько же комиссия потратит на второй тур выборов губернатора, он состоится не позднее 23 сентября.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль