Другой город
USD 66.92 EUR 78.12
ГлавнаяНовостиПолитика

Эксклюзивное интервью мэра Саяногорска Михаила Валова

17:05, 12.09.2018

Эксклюзивное интервью мэра Саяногорска Михаила Валова

На следующей неделе в Саяногорске приступит к своим обязанностям новый мэр – Михаил Валов. Напомним, на выборах он победил бывшего главу Леонида Быкова – 43% против 18%. О том, с чего он начнёт работу и какие изменения планирует в жизни города, мы спросим его самого. Михаил Валов у нас в гостях.

- Михаил Анатольевич, насколько для Вас был предсказуемым результат? Всё-таки серьёзный перевес.

- Я шёл на выборы с полной уверенностью в победе. Результат, конечно, немножко превзошёл мои ожидания. Но, в любом случае, я был уверен, что партия власти будет всё-таки уступать тем людям, которые собрались голосовать против неё.

- Вы уже решили, кто войдёт в вашу команду?

- Да, я решил. Самый близкий круг, которые будут моей правой и левой рукой, определены. Сейчас этот вопрос на стадии консультации. Она завершается. По команде вопрос согласован.

- А кого-то из прежних работников оставите?

- Да, конечно. Только что мы объявили. Обновление, оно будет касаться не всего аппарата администрации, не всех заместителей. Я планирую в ближайшее время переговорить с людьми, если они будут не против, то будем продолжать сотрудничество.

- А Леониду Быкову предложите какую-нибудь должность? Советника, например.

- Такой разговор уже был. Я вчера Леониду Михаиловичу сказал, что в принципе я готов видеть его в своей команде, работать в администрации. Леонид Михаилович сказал, что, скорее всего, конечно же, освободит это кресло и какое-то время находиться вне органов местного самоуправления.

- Вам досталось очень хлопотное хозяйство. Мы все помним, что у города катастрофически денег не хватает. Как Вы планируете решать эту проблему? Это же очень сложно сейчас будет.

- Это никогда просто и не решалось. Сейчас будет период, когда, может быть, будет сложнее решать, учитывая обстоятельства, что выборы ещё не закончились. В республике Хакасия нет определённости по многим вопросам, но, в любом случае, то, что партия ЛДПР показала очень большой результат, даёт нам возможности через Верховный совет как можно больший результат получить именно за счёт того, что партия «Единая Россия» находится не в таком доминирующем положении, как прежде. То есть, мы рассчитываем, всё-таки, что сможем доказать необходимость справедливого и достойного финансирования Саяногорска.

- Какие-то перемены саяногорцы почувствуют уже совсем скоро?

- Наверное, сказать о том, что через неделю будет совсем другой город, нельзя и неправильно. Я постараюсь оправдать доверие людей хотя бы в той части, что власть будет более доступна и открыта для общества. Мы запланируем ряд мероприятий, связанных с тем, чтобы те чаяния и нужды жителей, которые раньше звучали, но их не слышали… Чтобы люди всё-таки почувствовали, что их слышат. И, я уверен, что они смогут добиться того, чтобы и работники администрации, и работники структурных подразделений администрации немножко по-другому к ним относились. Я уверен, что эти перемены люди сразу ощутят.

Что касается каких-то экономических вещей и связанных с благоустройством города, - мы будем смотреть бюджет. Есть ряд проектов, которые мы хотим в ближайшее время осуществить, просто для того, чтобы доказать, что мы не зря в этой компании заявились и участвовали.

- Давайте поподробнее. Шаг номер один – мы делаем открытыми себя…

- Да, мы хотим приблизить власть к обществу.

- Шаг номер два – что вы ещё делаете?

- Это будет обновление команды. Я не хочу никого обвинять, но работать можно эффективнее. Эффективнее использовать муниципальное имущество в части того, чтобы денег больше в бюджет попадало. Чтобы мы не просили постоянно, а по примеру Николая Генриховича Булакина, руководителя столичного нашего центра, использовали то, что у нас есть. Это земельные участки, это помещения, недвижимость, квартиры. Вот это будет более эффективно использоваться. Мы поменяем там руководство. Также будет изменён подход к работе жилищно-коммунального хозяйства.  На мой взгляд, раньше недостаточно и в неполной мере происходил контроль за использованием бюджетных денег. То есть, деньги тратились каждый год на одни и те же ямы. Сейчас такого не будет.

- То, что Вы зачитали, очень похоже на какую-то программу, это она и есть?

- Да, я шёл на выборы с программой. Она не такая уж просторная, но она очень лаконичная, и в то же время, мне кажется, подъёмная. То есть, я ушёл от популистского способа, хотя был соблазн пообещать какие-то вещи, которые людям понравятся. На самом деле, в программе вполне реальные вещи, чтобы выполнить их за 5 лет.

У меня три раздела в программе: власть, город и общество.  И я даже более главной считаю всё-таки часть «общество». Я хочу создать такую атмосферу, чтобы городские активисты, у нас их очень много, те люди, которые очень много делают для города много, профессионалы, я хочу объединить, скоординировать их усилия, для того, чтобы те их инициативы, те проекты, которые они предлагают, всё-таки были услышаны администрацией, и мы бы совместно их реализовали. Я хочу создать в городе ну, не старую атмосферу годов советского энтузиазма, но что-то очень похожее. Чтобы люди были объединены общей идеей. Отсюда у нас будет меньше проблем и с мусором в городе, и с собаками, и так далее. Просто я хочу заставить, чтобы жители Саяногорска любили свой город.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль