Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиПолитика

Рабочие выходные исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева

09:00, 07.11.2018

Рабочие выходные исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева

За месяц работы в Хакасии Михаила Развожаева ни один выходной день у него, похоже, не был выходным. Исполняющий обязанности главы продолжает знакомиться с районами республики и их жителями. Впрочем, отдохнуть и даже сплясать ему удалось - на праздновании Дня Народного Единства. Обо всем по порядку.

Михаил Развожаев побывал в самом северном районе Хакасии и убедился: проблемы здесь те же, что и везде, но из-за удаленности Приискового чувствуются острее. На встрече с исполняющим обязанности жители Орджоникидзевского района рассказали, что к врачам они едут в Ужур, причем на платный прием. Красноярский край для них ближе, чем Хакасия. На завершение ремонта местной школы и котельной нужны миллионы, а с заблокированными счетами - это утопия. Да что там, запас угля на исходе. Люди рискуют замёрзнуть. Михаил Развожаев пообещал главам районов: проблема с замороженными счетами решится.

«На следующей неделе. Коллеге вашему сказал. Понимаю всё, счета разблокируем, механизм найдём. Это - первостепенная задача не только по Копьёво, не только по Орджоникидзевскому району, но и по другим районам республики. В нашей проживают люди всех вероисповеданий и всех национальностей. И все мы – россияне. Замечательно, что все вот эти крупинки традиций, они сохраняются», - сказал Михаил Развожаев.

Абакан - следующая точка рабочих выходных исполняющего обязанности главы Хакасии. Празднование Дня народного единства на ипподроме. По-партнерски вместе с ним поздравляли жителей и гостей столицы главы Абакана и Саяногорска. Было шумно и весело. Посетители любовались казачьим приданым, лакомились узбекскими сладостями и примеряли киргизские украшения. Чувашская, казачья, корейская и прочие диаспоры республики сделали что-то вроде выставки. На прилавках разложили то, что характеризует именно их нацию. Головные уборы, статуэтки или торт. Хакасия тем и самобытна, что в ней дружно уживаются сотня разных национальностей. На Дне народного единства Михаил Развожаев не устоял и пустился в пляс. Вспомнил танцевальную юность. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль