ГлавнаяНовостиПолитика

Рабочие выходные исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева

Рабочие выходные исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева

За месяц работы в Хакасии Михаила Развожаева ни один выходной день у него, похоже, не был выходным. Исполняющий обязанности главы продолжает знакомиться с районами республики и их жителями. Впрочем, отдохнуть и даже сплясать ему удалось - на праздновании Дня Народного Единства. Обо всем по порядку.

Михаил Развожаев побывал в самом северном районе Хакасии и убедился: проблемы здесь те же, что и везде, но из-за удаленности Приискового чувствуются острее. На встрече с исполняющим обязанности жители Орджоникидзевского района рассказали, что к врачам они едут в Ужур, причем на платный прием. Красноярский край для них ближе, чем Хакасия. На завершение ремонта местной школы и котельной нужны миллионы, а с заблокированными счетами - это утопия. Да что там, запас угля на исходе. Люди рискуют замёрзнуть. Михаил Развожаев пообещал главам районов: проблема с замороженными счетами решится.

«На следующей неделе. Коллеге вашему сказал. Понимаю всё, счета разблокируем, механизм найдём. Это - первостепенная задача не только по Копьёво, не только по Орджоникидзевскому району, но и по другим районам республики. В нашей проживают люди всех вероисповеданий и всех национальностей. И все мы – россияне. Замечательно, что все вот эти крупинки традиций, они сохраняются», - сказал Михаил Развожаев.

Абакан - следующая точка рабочих выходных исполняющего обязанности главы Хакасии. Празднование Дня народного единства на ипподроме. По-партнерски вместе с ним поздравляли жителей и гостей столицы главы Абакана и Саяногорска. Было шумно и весело. Посетители любовались казачьим приданым, лакомились узбекскими сладостями и примеряли киргизские украшения. Чувашская, казачья, корейская и прочие диаспоры республики сделали что-то вроде выставки. На прилавках разложили то, что характеризует именно их нацию. Головные уборы, статуэтки или торт. Хакасия тем и самобытна, что в ней дружно уживаются сотня разных национальностей. На Дне народного единства Михаил Развожаев не устоял и пустился в пляс. Вспомнил танцевальную юность. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte