ГлавнаяНовостиПолитика

Михаил Развожаев сдаёт дела новому главе Хакасии

Михаил Развожаев сдаёт дела новому главе Хакасии

Тема новости: Выборы

В своей программе Валентин Коновалов не раз говорил, надо больше денег выкачивать из олигархов. И сейчас они пригодились бы, как нельзя кстати. На следующей неделе республика должна погасить очередной платёж перед госказной - два миллиарда, об этом говорил и Михаил Развожаев. Сегодня он подвёл итоги своей работы в Хакасии.

- До 23 ноября республике надо отдать 2 миллиарда иначе грозит дефолт?

- Ну есть казначейский кредит, который действительно нужно выплатить 23 числа, я об этом говорил и не скрывал это. Должен быть замещён на дотации по сбалансированности. Для этого нужно, так сказать, проработанные документы направить в Минфин и показать, что дополнительных доходов республика до конца года в таком объёме не получит", - рассказал исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

Не получить республика может и участия в национальных проектах. Это и образование, и дороги, и культура, в целом 12 проектов.

Но, если всё сделать правильно, то республика на условиях софинансирования заплатит за ту же школу на тысячу мест стоимостью 800 миллионов рублей всего один процент. Остальное за счёт федерального бюджета.

"Нужно расставлять будет приоритеты и понимать, какие задачи первостепенные. Ну и конечно, настаивать на том, чтобы федеральный уровень софинансирования был выше. Но ещё раз говорю, 15 числа будет второе чтение бюджета, федерального. К этому чтению все заявки республики сформированы, но после, к третьему чтению нужно провести большую работу, чтобы уровень софинансирования, со стороны федерации был увеличен", - рассказал исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte