ГлавнаяНовостиПолитика

Экс-глава Минтранса Хакасии об отставке: я не вижу катастрофических проблем, связанных с уходом каких-то персон

Экс-глава Минтранса Хакасии об отставке: я не вижу катастрофических проблем, связанных с уходом каких-то персон

Экс-глава Минтранса Хакасии об отставке: я не вижу катастрофических проблем, связанных с уходом каких-то персон

Олег Тропин в программе PostScriptum прокомментировал как отразится на текущей работе правительства массовая отставка министров.

- У главы Хакасии Валентина Коновалова по закону есть месяц, чтобы сформировать структуру правительства. Но получается, что этого месяца у него фактически нет, с учётом массовых отставок министров. Мы уже видим первые назначения. Ваше мнение, - в связи с уходом министров система не начнёт сбоить? Удастся ли подобрать профессиональную команду и не упустить текущую работу?

Это основы государственной власти. У нас меняются в связи со сменой правительства, в связи с приходом нового главы региона ключевые фигуры – это министры, их заместители, помощники руководителей. Если мы посчитаем, это небольшое количество людей, у них срочные контракты. То есть, сегодня они стали исполняющими обязанности, тот, кто продолжает работу. Я написал заявление, то есть, я с должности министра увольняюсь. Но все заместители, которые со мной работали, в министерстве работали, ну и в других ведомствах, они продолжают свою работу, они находятся на своих рабочих местах. Грубо говоря, все ключевые фигуры, персоны ушли, но те, кто находится у станка, кто работает постоянно, каждодневно обеспечивает работу, они находятся на местах. Они выполняют свои задачи, они сопровождают национальные проекты.

- То есть, нельзя говорить, что с вашим уходом всё рухнет?

Я могу вам точно сказать, что в министерстве транспорта профессиональная, компетентная команда. Я пришёл 19 марта на работу. За время работы у меня два человека ушло в декрет и один человек уехал в другой регион. Мы подобрали замену. То есть, фактически из министерства транспорта и Хакавтодора смены фактически не произошло. То есть, все специалисты высокопрофессиональные, компетентные, они все занимаются по нескольку лет этой работой. Они продолжают работать, у них контракты не срочные, у них контракты постоянные. Поэтому, я не вижу каких-то катастрофических проблем, связанных с уходом каких-то персон.

Смотреть программу PostScriptum полностью

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte