Другой город
USD 65.67 EUR 74.72
ГлавнаяНовостиПолитика

Главный депутат Хакасии подвёл политические итоги года

08:57, 27.12.2018

Главный депутат Хакасии подвёл политические итоги года

Мероприятие протокольное и как правило интересное узкому кругу лиц, однако глава парламента Владимир Штыгашев известен своим крепким словом. А со сменой власти отпала необходимость жёстко соблюдать партийную дисциплину. Так что, анализ спикера парламента показался нам интересным.

"Собираемость налогов и наполнение бюджета, во-первых доходной части, остаётся пока не решённым. В предстоящем году это будет одна из предстоящих задач", - говорит Владимир Штыгашев.

Кстати, сложный бюджет на 2019 год депутаты приняли дружно. Что касается итогов года, то главный депутат Хакасии отметил федеральные программы и деньги из Москвы. Они дали Хакасии проложить и починить инженерные коммуникации, отремонтировать дороги в городах и районах республики.

Рассказал Владимир Штыгашев и о новом созыве Верховного Совета. Ни в одном парламенте регионов страны нет такого разнокалиберного состава: 48 депутатов из семи разных партий! Владимир Штыгашев высказался в духе главного депутата страны Вячеслава Володина, со ссылкой на слова Солженицина.

"Многие сюда пришли как за добычей, как за призом. Что-то должны получить они здесь! А тут, оказывается, надо работать, работать и работать!", - говорит Владимир Штыгашев.

Пока депутаты приняли 12 законов и чтобы новый состав сработался максимально, нужно ещё пару месяцев, - говорит председатель Верховного Совета. Со слов Владимира Штыгашева, он жалеет, что состав Правительства не сформировался до конца года. Медлить здесь нельзя.

Под конец интервью Владимир Штыгашев порассуждал об ответственности власти.

"Принять систему законов, которая позволяла бы повысить ответственность избранных руководителей, начиная с глав поселений, кончая президентом, чтобы все понимали, что идут не за добычей, не за призом, избираясь или предлагая себя, а понимая, что они идут, берут на себя тяжёлый труд", - сказал Владимир Штыгашев.  

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль