Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиПолитика

Владимир Штыгашев о кадровой политике властей Хакасии: «Министром транспорта буду! У меня права шоферские есть!»

11:04, 07.02.2019

Владимир Штыгашев о кадровой политике властей Хакасии: «Министром транспорта буду! У меня права шоферские есть!»

В Хакасии снова объявят конкурс на место уполномоченного по правам человека. Напомним, в ноябре прошлого года на эту должность КПРФ выдвинула своего юриста Марину Сивирину. Она была главной защитницей интересов Валентина Коновалова в предвыборной кампании. Депутаты ее кандидатуру поддержали. И как выяснилось, поступили опрометчиво.

«За что забраковал её уполномоченный? Всякое отсутствие правозащитной деятельности. Да, она судила в арбитражном суде. Но её так вот попросили отправить на пенсию досрочно».

Главный омбудсмен страны Татьяна Москалькова в письме Владимиру Штыгашеву лаконично пояснила, что кандидатура Марины Сивириной не может быть согласована, во-первых, в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности, а во вторых ввиду загадочных «других обстоятельств». 

Со слов главного спикера республиканского парламента, к кандидатуре Сивириной и у депутатов сразу были замечания. Но их как следует не обсудили - Верховный совет на тот момент все ещё формировался. А вот московская комиссия не поленилась и потратила на проверку кандидатуры Сивириной целых два месяца. И что-то в ее биографии сильно не понравилось главной правозащитнице России. Теперь в Хакасии будет объявлен новый конкурс на должность уполномоченного по правам человека. На этот раз депутатам стоит быть бдительнее, предупредил Владимир Штыгашев:

«Светлана Викторовна, у нас просьба какая, вот сейчас объявим опять конкурс, ну все, как правительство формирует, полторы тысячи людей приходит: министром транспорта буду! у меня права шоферские есть! Кто вот выдвигается, им сказать, что необходимо надо иметь, какие вообще документы и, по крайней мере, опыт какой-то определённый», - сказал председатель Верховного Совета республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Конкурсный отбор будет, как и положено, 30 дней.

Комментарии (1)

Анонимный пользователь

07.02.2019 12:00

облажался Уважаемый :) в очередной раз...

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль