ГлавнаяНовостиПолитика

Единая Россия собирается в Хакасии вернуть власть себе

Единая Россия собирается в Хакасии вернуть власть себе

Из Москвы приехали большие политики и рассказали, как поборются за доверие людей. А сделать это будет сложно. Последние выборы показали, что у жителей Хакасии есть запрос на перемены. Расскажем что предлагает партия власти.

"Учимся работать в оппозиции. Давайте договоримся, что мы это воспринимаем, как вызов к самим себе", - говорит секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Андрей Турчак - один из тех, кто рулит отечественной политикой. Это его второй визит в Хакасию. Эксперты связывают его появление со сменой партийной элиты в регионе.

"Единая Россия" провалила осенние выборы в Верховный совет и сдала кресло губернатора. Это провал и то, что головы полетят было ясно.

"Обратная связь с населением была полностью потеряна. Люди просто утратили веру в будущее и в ходе протестного голосования выставили руководству республики, а в его лице и партии, соответствующую оценку на осенних выборах,"- говорит секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

"Двоек" в политике не ставят, поэтому нынешний секретарь партии Сергей Комаров место своё потерял. Это стало понятно сразу. Конференцию вёл другой человек и кандидат №1 на кресло главного единоросса республики - Сергей Можаров, бывший министр строительства Хакасии.

Соперником Можарову стал Виктор Лебедев. Тоже молодой, тоже не новичок в политике, но чувствовалось, что конкуренции он не составит. Тяжеловесы в лице Владимира Штыгашева и Николая Булакина сидели молча, руку поднимали редко - для них всё было ясно.

Голосовали быстро, с помощью терминалов. Вообще, уровень организации чувствовался: говорили по регламенту, уложились вовремя, на массовых мероприятиях - это редкость.

Голоса распределились следующим образом: за Лебедева Виктора Геннадьевича - 35. За Можарова Сергея Ивановича - 136. 

В целом, партия власти возвращать доверие будет за счёт новых лиц в политсовете. Это молодые авторитеты в разных областях.

Например, Евгенией Мамаев - экономист, часто и по делу критикует экономическую политику региона. В эфире нашего телеканала он был первым кто произнёс слово "дефолт". За это бывший губернатор Зимин брал его к себе в команду. 

Или вот - Андрей Алеев. Музыкант, фермер, общественный деятель, ко всему прочему занимается детским регби. 

Старая гвардия тоже остаётся у руля, но её сильно разбавит молодёжь. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte