Другой город
USD 63.42 EUR 72.52
ГлавнаяНовостиПолитика

Законопроектов о детях войны в Хакасии теперь два

16:49, 13.03.2019

Законопроектов о детях войны в Хакасии теперь два

Денису Бразаускасу, автору законопроекта о детях войны, похоже наступает на пятки правительство республики. Напомним, на прошлой неделе депутат Верховного Совета Хакасии от партии «Коммунисты России» представил проект закона. Там предусмотрены выплаты тем, кто был ребёнком во вторую мировую. Этот закон - предвыборное обещание Валентина Коновалова. С его выполнение губернатор сильно затянул, а сегодня ввязался в гонку за авторство.

«Вот, кстати, поступил, буквально, вот, как говорят, сутки ещё не прошли. Вечером принесли из правительства такой же законопроект. Мы его вообще ещё не смотрели», — говорит глава Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Председатель парламента сегодня документ от Коновалова не показал. А вот закон от его идейного конкурента комросса Дениса Бразаускаса президиум обсудил. Смысл простой: был ребёнком во время войны - получай деньги. По подсчётам Бразаускаса из бюджета необходимо 180 миллионов рублей.

«Предусматривает ежемесячную выплату в размере 500 рублей и в размере 1000 рублей ежегодную ко Дню Победы, каждому гражданину из категории «дети войны», — поясняет Денис Бразаускас.

Сколько денег детям войны обещает Коновалов пока не ясно. Документ от правительства Верховный Совет рассматривать будет на следующем президиуме. Очевидно, что правительство пытается сохранить лицо - ведь это глава Хакасии обещал детям войны поддержку. Кстати, оба законопроекта могут оказаться не более, чем политическими играми. Вероятность того, что парламент отклонит любой закон о детях войны высокая.

«Поскольку у нас государственный долг составляет выше 16 или 18 миллиардов рублей, когда мы рассчитаемся? Мы в это время не имеем права дополнительные расходы устанавливать, либо представлять какие-то льготы, скажем», — пояснил Владимир Штыгашев.

Самый вероятный итог этой истории предсказывает депутат Олег Иванов накануне. Правительство из резервного фонда к празднику подарит детям войны по тысяче рублей и на этом всё.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль