Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиПолитика

Марина Сивирина передумала судиться за место омбудсмена Хакасии

17:58, 13.03.2019

Марина Сивирина передумала судиться за место омбудсмена Хакасии

Скандала не случилось. Марина Сивирина пошла на попятную и решила не судится с уполномоченным по правам человека в России. Напомним, Москва отказалась утвердить Сивирину в должности нашего омбудсмена, и сделала это в таких формулировках, что стало понятно: там что-то знают. И это «что-то» кандидата от коммунистов не красит. Марина Сивирина возмутилась отказом и пошла в суд.

«Татьяна Николаевна была очень удивлена сложившейся ситуацией», — эмоции главного омбудсмена страны передают его советники. Такого ещё не было, чтобы кандидат в уполномоченные по правам человека подавал в суд на своего старшего коллегу. Сегодня суд должен был начаться, но Сивирина не пришла. А иск свой отозвала.

«Мы предоставили необходимый пакет документов, он был оценен 7 числа и, соответственно, второй стороной. Я думаю, истец приняла правильное решение. Дала оценку своим действиям», — говорит советник уполномоченного по правам человека в России Сергей Козлов.

Что нарыли в прошлом несостоявшегося омбудсмена, юриста и соратника губернатора советники не сказали. Говорят, это будет неэтично, раз она пошла на попятную. Но в разговоре фраза «грязное бельё» прозвучала.

Когда вся эта история с судом получила огласку, в информагентствах стала всплывать информация о неславном судейском прошлом Марины Сивириной в арбитражном суде. И доказательства этого имели и должны были представить московские представители главного омбудсмена уже сегодня. Но истица судя по всему, вовремя оценила риски. Как рассказала советник секретариата уполномоченного по правам человека в России, Сивирина вообще не имела права подавать на главного омбудсмена в суд. Это мог сделать только Верховный Совет Хакасии. Как бывшему судье, ей стоило об этом знать.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль