ГлавнаяНовостиПолитика

Правительство Хакасии напомнило о позабытом скандале с премиями

17:06 05.04.2019

Правительство Хакасии напомнило о позабытом скандале с премиями

Автор: Павлова Анастасия

Валентин Коновалов зачем-то поменял условия, при которых эти премии платить можно. Теперь это делать проще. Причём, новые правила действуют задним числом, аккурат перед выдачей новогодних бонусов.

Напомним, в середине декабря первый заместитель главы Хакасии выписал премии 14 высокопоставленным чиновникам в размере 200 % их месячного содержания. Представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова получила 500 % премии. Эти доплаты были возможны только из Фонда оплаты труда. Сэкономили на себе в течении года, делите остаток к празднику - это всё равно ваши деньги. Нет экономии - нет премии.

А по новому Постановлению получать премии можно, даже если их сумма выходит за пределы Фонда оплаты, - при условии, что деньги на это даст Минфин.

Подписал поправки Коновалов 26 марта, а действуют они почему-то за 4 месяца до принятия - с 1 декабря прошлого года. За 2 недели до выдачи новогодних премий. Возможно, потому что на самом деле в декабре никакой экономии Фонда оплаты труда не было, и тогда премии были выплачены незаконно.

Похоже, новым документом правительство себя подстраховывает. Впереди экспертиза Счётной палаты.