ГлавнаяНовостиПолитика

Члены правительства Хакасии в среднем получают 250 тысяч рублей

17:53 30.04.2019

Члены правительства Хакасии в среднем получают 250 тысяч рублей

Автор: Калашникова Виктория

О доходах чиновников, которые отработали полный год, можно судить о министерской зарплате. В среднем правительственные боссы получают 250 тысяч рублей в месяц. Это на руки. А если скандальное постановление о четырёх кратном повышении глава подпишет, то министры, губернатор и его замы при таких зарплатах смогут получать до миллиона рублей в месяц.

Напомним, проект документа до вчерашнего дня находился на экспертизе в Министерстве юстиции. Изменения касаются размера надбавок высшим должностным лицам за особые условия труда. Доплаты увеличатся в десятки раз по сравнению с прежними.

Сегодня помощник министра юстиции подтвердила: проверка постановления прошла гладко, у экспертов замечаний нет. Это значит, что Валентину Конвоалову теперь ничего не мешает его подписать. Разве что совесть. Хотя после прошлого скандала с премиями в 200 и 500% глава заявлял, что ни о чем не жалеет. Попытку кабмина повысить себе зарплаты не оценили ни жители Хакасии, ни депутаты.

«Время у нас, действительно, непростое, сложное, бюджет напряжённый в республике Хакасия. Пользуюсь случаем, говорю даже не нашлось средств на дачи, для дачников. Поэтому, когда речь идёт о каких-то дополнительных выплатах, я думаю, что это неправильно. Нужно внимательно к этому отнестись, проанализировать, откуда идёт это предложение, инициатива. Наверное нужно регулировать эти процессы, нужно решать те вопросы, которые жизненно важны сегодня для населения», — говорит первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.

«Увеличивать правительство, ни вообще власть не имеет права себе ничего. На данный момент у нас народ до такой степени нищий. Поэтому ни увеличивать, ни расширять не имеем права. Поэтому экономия и только во благо, для народа», — говорит депутат Верховного совета Хакасии Наталья Казанцева.