Другой город
USD 63.97 EUR 71.47
ГлавнаяНовостиПолитика

Члены правительства Хакасии в среднем получают 250 тысяч рублей

17:53, 30.04.2019

Члены правительства Хакасии в среднем получают 250 тысяч рублей

Автор: Калашникова Виктория

О доходах чиновников, которые отработали полный год, можно судить о министерской зарплате. В среднем правительственные боссы получают 250 тысяч рублей в месяц. Это на руки. А если скандальное постановление о четырёх кратном повышении глава подпишет, то министры, губернатор и его замы при таких зарплатах смогут получать до миллиона рублей в месяц.

Напомним, проект документа до вчерашнего дня находился на экспертизе в Министерстве юстиции. Изменения касаются размера надбавок высшим должностным лицам за особые условия труда. Доплаты увеличатся в десятки раз по сравнению с прежними.

Сегодня помощник министра юстиции подтвердила: проверка постановления прошла гладко, у экспертов замечаний нет. Это значит, что Валентину Конвоалову теперь ничего не мешает его подписать. Разве что совесть. Хотя после прошлого скандала с премиями в 200 и 500% глава заявлял, что ни о чем не жалеет. Попытку кабмина повысить себе зарплаты не оценили ни жители Хакасии, ни депутаты.

«Время у нас, действительно, непростое, сложное, бюджет напряжённый в республике Хакасия. Пользуюсь случаем, говорю даже не нашлось средств на дачи, для дачников. Поэтому, когда речь идёт о каких-то дополнительных выплатах, я думаю, что это неправильно. Нужно внимательно к этому отнестись, проанализировать, откуда идёт это предложение, инициатива. Наверное нужно регулировать эти процессы, нужно решать те вопросы, которые жизненно важны сегодня для населения», — говорит первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.

«Увеличивать правительство, ни вообще власть не имеет права себе ничего. На данный момент у нас народ до такой степени нищий. Поэтому ни увеличивать, ни расширять не имеем права. Поэтому экономия и только во благо, для народа», — говорит депутат Верховного совета Хакасии Наталья Казанцева.

Комментарии (4)

Анонимный пользователь

30.04.2019 19:24

Зарплаты, зарплаты, один сплошной негатив, как будто снимать больше не чего, где нормальные позитивные новости ? Или в Хакасии ничего хорошего не происходит ?

Анонимный пользователь

30.04.2019 23:20

Звиздёж полнейший!

Анонимный пользователь

30.04.2019 23:26

Как вы заколебали, ДОПЛАТУ ДО 400% ОНИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ЕСЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЭТО ОДОБРИТ!!! В этом месяце хорошо поработали, нате 180% прибавки, отлично 350%, плохо 0%. Коновалов изначально об этом говорил, что зарплаты вынесет на общественный, народный контроль.

Эльвира

01.05.2019 16:07

Не зарплаты , а премии он вынесет на общественный контроль, что тоже верится с трудом.. А добавки к зарплате это профсоюзы не решают. Это в ведении начальства, но ни в одном госучреждении, даже у правоохранителей, больше 100% нет! Они там штоли уран добывают или ртуть? Алмазы в Якутии в вечной мерзлоте?

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль