ГлавнаяНовостиПолитика

Глава Минстроя Хакасии ушёл в отставку

22:24 05.05.2019

Глава Минстроя Хакасии ушёл в отставку

Автор: Закорецкая Наталья

Глава Минстроя Хакасии ушёл в отставку

Освободилось одно из министерских кресел в Сером доме. 3 мая покинул свой пост Илья Кононенко – министр строительства и ЖКХ Хакасии.

Как сообщает пресс-служба правительства, ушёл он «по собственному желанию», глава Хакасии заявление об отставке принял и подписал. Причина ухода Кононенко – не уточняется.

Напомним, занимал он должность министра с середины января, то есть 3,5 месяца. И к его работе, особенно в последнее время, было больше всего вопросов и претензий.

Так, 26 апреля досталось ему от сибирского полпреда президента: Сергей Меняйло высказал недовольство работой Кононенко в решении проблем с энергодолгами и усомнился в компетентности министра.

А спустя 3 дня он получил добрую порцию критики от Владимира Штыгашева: спикера хакасского парламента разозлило, что Кононенко снова проигнорировал выступление и вместо себя отправил с докладом одного из своих подчинённых, что, по мнению Штыгашева, говорит о том, что Кононенко не владеет вопросами министерства, которым руководит.

Теперь, пока не будет назначен постоянный глава Минстроя, исполнять обязанности министра будет Анатолий Безлепкин – прежде он руководил Департаментом ЖКХ при Минстрое.