Другой город
USD 63.97 EUR 71.47
ГлавнаяНовостиПолитика

Полгода на посту: чем запомнился Хакасии Валентин Коновалов

17:07, 15.05.2019

Полгода на посту: чем запомнился Хакасии Валентин Коновалов

Автор: Тимофеев Александр

Опрос абаканцев: что сделало правительство Коновалова за полгода?

«Утвердили 400 процентов премии. Мне вот это как человеку простому не понятно. Я работаю простым учителем, я зарабатываю не такие большие деньги. Как люди себе заработают дополнительно четыре зарплаты? Почему бы это не сделать учителям, допустим, по две зарплаты премиальными, допустим?», — ответил молодой мужчина.

«Ездит по районам, со своей командой. Встречается с жителями отдалённых районов, берёт на заметку всё что плохо», — отметила женщина зрелого возраста.

«А практически ничего заметного не произошло, кроме повышения премий и зарплат себе, чиновникам. А для народа так не особо много видно», — сказал парень студенческого возраста.

«Я вот, почему-то поверила ему, хотя он молодой, нет опыта.
- А что сделало его правительство можете сказать?
- Нет», — пояснила женщина зрелого возраста.

«Единственное, что я мог запомнить, что был конфликт по поводу повышения зарплаты. Он себе, вроде бы, повысил зарплату и с этого произошёл небольшой конфликт у народа», — отметил молодой мужчина.

 «Решает проблемы в Аскизском районе. По-моему, да. Последнее что я видела», — вспомнила молодая женщина.

«Ну, вы знаете, надежда во всяком случае есть, а это главное. Что что-то изменится для людей. То есть вы ничего не заметили, ничего не запомнили, но до сих пор надеетесь?
- Конечно надеюсь.
- А сколько вы ещё готовы ждать? 
- Сколько я готова ждать? Ну, ещё полгода готова», — поделилась женщина зрелого возраста.

Нам за шесть месяцев работы Коновалова запомнились два хороших дела:
- снизил тариф на мусор. Например, в Абакане и Черногорске на десять копеек, а в Саяногорске и Аскизе на тридцать рублей с человека. Сэкономил нам деньги.
- подарил детям войны по тысяче из резервного фонда.


Однако, в целом то, как он тратит народное говорит об ошибках: 
- новогодние премии в двести процентов, а Исмагиловой пятьсот.
- долги перед энергетиками. Отдавать придётся и возможно с пеней.
- рост в четыре раза зарплаты губернатора и его замов.

Война с энергетиками, отключения котельных и люди без тепла — это промах, который может стоить Коновалову кресла. Министра строительства Илью Кононенко глава уволил за коммунальные просчёты после разноса полпреда президента в Сибири. Ещё один экзамен — нацпроекты. Строительство радиологического корпуса уже под вопросом.

«Он да, он молодой, опыта нету. Ему нужны хорошие кадры. Но кадровая политика провалилась, потому что главная проблема любого губернатора — кадровая, она сегодня у него есть. А от кадров сегодня идут остальные проблемы. Проблема экономического развития, это информационная политика. И так далее, и так далее», — считает политолог Олег Николаев.

Бывший глава администрации губернатора Владислав Никонов считает, что проблема и в самом Коновалове. Валентин не прошёл долгую школу управленца, не набил шишек и не разбирается в людях.

«Регион висит на губернаторе, как на гвозде. Так устроено. Коновалов много говорил на дебатах, что закон работает, он будет работать с другим губернатором, что свет клином на губернаторе не сошёлся..., сошёлся. Именно сошёлся. Если губернатор из себя ничего не представляет, то в регионе ничего не будет происходить», — пояснил руководитель администрации губернатора с 2009 по 2014 годы Владислав Никонов.

За полгода выяснилось, что Валентин Коновалов — лёгкая мишень. Провокация на красноярском экономическом форуме со стриптизёршей в футболке очень показательна. Девушки в маечках припомнили губернатору больные промахи: премии, откос от армии.

«Реакция такая: для начала ошеломление, полная беспомощность, потом уход, потом обвинение всех окружающих. То есть на все угрозы, которые приходят Валентин Олегович действует именно так. Про окружение можно долго говорить — это отдельная песня. Но всё это идёт от личности Коновалова, он не самостоятельный, он не понимает, что происходит и не может на это влиять», — считает руководитель администрации губернатора с 2009 по 2014 годы Владислав Никонов.

Валентин Коновалов, безусловно, учится. Например, уходить от ответственности. Непопулярные документы вместо него подписывают заместители: премии выдавал не он, а первый зам Асочаков. Можно всегда сказать, что я этого не делал. А бумагу об увеличении зарплаты в четыре раза подписал аж второй зам — Курлаев. Первый, видимо, отказался. В целом губернатор Коновалов за полгода ничем не впечатлил, зато вляпался в три скандала.

Комментарии (1)

Анонимный пользователь

17.05.2019 00:15

Коновалов Дерипаску раскошелил на 1,3 млрд р. В начале правления Зимина долг Хакасии 900млн, через 10 лет долг стал 24млрд, Коновалов за всего 1 месяц умудрился сократить долг на 7млрд рублей!!!! Этого мало??? Налоги с угля пошли не в оффшоры олигархам, а в бюджет! Этого, мать вашу мало????

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль