Другой город
USD 63.87 EUR 71.37
ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов не знает почему протестует прокурор Хакасии

17:48, 16.05.2019

Валентин Коновалов не знает почему протестует прокурор Хакасии

Автор: Михалков Артём

Почему протестует прокуратура против повышения зарплаты в 4 раза Валентину Коновалову не понятно. Так вкратце можно озвучить мнение главы Хакасии. Сегодня он собрал журналистов, объяснить, что делает всё на благо республики. Да и скандальное постановление о повышении зарплат совсем не то, о чём все говорят.

«Почему-то вопросы возникли именно сегодня. Для меня это очень странно», — говорит Валентин Коновалов.

Странно Валентину Олеговичу потому, что прокурор Хакасии решил разобраться в постановлении о четырёхкратных зарплатах себе и своим министрам. По мнению надзорного органа в этом есть коррупционные факторы. И всё это после того, когда новая власть изменила один из пунктов республиканского закона, а точнее убрала установленный размер надбавки до 100 % от оклада. По мнению главы республики прокурор знал об изменениях.
 

«Должен был это увидеть на стадии принятия. Более того, с прокуратурой это всё обсуждалось, все постановления, законы, они публикуются. И в чём была необходимость не высказать это на стадии принятия. Тем более сессия была, причём две, закон был принят не в одном чтении. Прокуратура тогда молчала», — делится мнением глава Хакасии.

Впрочем правительство настаивает на своём, постановление не увеличивает зарплаты в 4 раза, а наоборот ограничивает.

«Если раньше мы на премии могли направить неограниченное количество крат, ну, 12 это однозначно у нас было. То сейчас все мы крутимся вокруг вот этих четырёхкратов», — объясняет министр финансов Хакасии Ирина Войнова.

Ирина Войнова, однако, снова немного лукавит, в этом постановлении речь не о премиях, а именно о надбавках, и размер одной такой - это полная зарплата чиновника с ежемесячной премией, окладом и коэффициентами. И таких надбавок - считай зарплат, можно назначить 4. И, кстати, выписать еще к этому дополнительно одну премию в размере полной зарплаты - постановление тоже разрешает. И, эти премии, видимо будут.

«А люди спрашивают, а что премии будут? А у меня вопрос, а неужели чиновники в лице министров, замов, рядовых сотрудников, при выполнении добросовестно своих обязанностей, вот сейчас нацпроекты, при реализации национальных проектов и т.д. и т.п. они не имеют морального права, по мнению некоторых людей, получать премию?!», — отвечает на вопрос жителей республики министр финансов Хакасии.

Прокурорский протест поступил, напомню, не только Коновалову, но и в Верховный Совет за то, что парламент ранее убрал из закона утвержденную выплату, разрешив регулировать ее размеры нормативными актами правительства. Чем всё закончится узнаем позже, на официальный ответ у Коновалова есть 10 дней. 

«Истина победит. Если были какие-то ошибки допущены, то они будут исправлены, если ошибок не было, то соответственно, я думаю тем, кто это инициировал, придётся извиниться», — подытожил глава Хакасии.

Комментарии (5)

Бекасов М.

16.05.2019 18:20

На голубом глазу. Не моргнет))) Чисто Альхен ))))

Анонимный пользователь

17.05.2019 00:02

Бекасов - и для тебя свой столб с крючком найдется!

Анонимный пользователь

17.05.2019 03:00

Ух Нота Бэне может уже хватит ??? Лукавите то только ВЫ!

Житель республики

17.05.2019 13:24

Хватит лить грязь на губернатора. Продажные журналисты!

Гость

19.05.2019 18:54

Когда на вашем Интернет-ресурсе (и не только!) будет ГРАМОТНЫЙ редактор? Вы несёте новости в массы с большим количеством ошибок грамматических, пунктуационных и даже элементарно неверно построенными предложениями... В общем, "как слышытца так и пишетца"... Уж извините за прямоту.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль