ГлавнаяНовостиПолитика

Начальник пресс-службы парламента Хакасии вернётся на работу

Начальник пресс-службы парламента Хакасии вернётся на работу

Автор: Павлова Анастасия

Уволенный начальник пресс-службы Верховного Совета Денис Баталов через суд вернется на свое прежнее место работы. Абаканский городской суд признал увольнение незаконным.

«В отношении меня в марте проходило 2 служебные проверки. По первой служебной проверке мне вынесено неполное служебное соответствие 18 марта. 19 марта в отношении меня инициирована вторая служебная проверка», — говорит бывший начальник пресс-службы Верховного Совета Денис Баталов.

Подряд две проверки, хотя 14 лет таких претензий у Верховного Совета к своему бывшему начальнику пресс-службы не возникало. Первым поводом стало то, что Денис Баталов раздал 153 ручки, 90 конституций, брендированные ежедневники и часы членам парламента и вовремя за это не отчитался. В итоге его обвинили в недостаче. Причина второй проверки — Денис Баталов не успел сдать документы на проведение торгов по конкурсу для СМИ. С этим и с увольнением Денис Баталов не согласился, говорит причина особое к нему отношение Нины Шейерман, руководителя аппарата Верховного Совета республики.

«Я считаю, что это личное предвзято отношение руководителя аппарата управления Нины Шейерман. Именно её предвзятое отношение ко мне стало основанием по проведению служебных проверок, якобы каких-то недостач в размере 451 тысячи», — добавляет  бывший начальник пресс-службы Верховного Совета Денис Баталов.
 

Зато нарушения антикоррупционного и трудового законодательства самой Нине Шейерман сходят с рук. Прокуратура вскрыла, что начальник аппарата утаивала доходы. А ещё использовала служебное авто для поездок во время отпуска. Об этом в 2018-м сообщала ИА Хакасия. И вишенка на торте - числилась на работе и получала зарплату во время отдыха в двух заграничных поездках. Вместо увольнения Шейерман отделалась лёгким испугом. Теперь в копилке Нины Игнатьевны ещё один некрасивый эпизод - незаконное увольнение сотрудника. Суд решил, Дениса Баталова восстановить в должности и выплатить ему 5 тысяч морального вреда. У Верховного суда есть 30 дней на обжалование, но уже завтра, как сказал Денис Баталов, он выйдет на работу.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte