ГлавнаяНовостиПолитика

Ширинские депутаты вступились за главу района Сергея Зайцева

Ширинские депутаты вступились за главу района Сергея Зайцева

Автор: Екатерина Лукьянова

Ширинские депутаты вступились за Сергея Зайцева. И отказались согласовать его исключение из партии. Политсовет сегодня отправил руководителю Единой России Турчаку обращение с просьбой выслушать сначала версию районного главы по поводу избиения журналиста Вестей и провести проверку.  

Более того, депутаты пообещали выйти из Единой России, если их обращение проигнорируют. Поддержал Сергея Зайцева и руководитель Аскизского района. Он уверен, что его коллега просто стал кому-то очень невыгодным.

«Заказ — это однозначно. Его видно. Они же не приехали в Аскизский район, не приехали в Боградский район, — у нас у всех проблем предостаточно. Они почему-то приехали в Ширинский район.  И ему задают явно некорректные и провокационные вопросы, что он коррупционер, что он вор.  Приезд и вот эти действия были провокационные, и человека просто напросто вывели из себя» — считает Абрек Челтыгмашев,  глава Аскизского района.

Кого подозревает в заказе, Абрек Челтыгмашев не сказал. Но он связывает его с несогласием Сергея Зайцева с решением суда по пожарам. Главу Ширинского района хоть и амнистировали, но признали виновным в том, что он не организовал систему оповещения. А он подал апелляцию. Реакцию Сергея Зайцева на вопросы журналиста Абрек Челтыгмашев не оправдывает, но спускать на него всех собак считает не правильным. Нужно и действия корреспондента проверить.

И такая проверка будет. Сергей Зайцев сам подал в следственный комитет заявление на журналиста «Вестей 24». Глава района считает, что корреспондент его оскорбил. Назвал вором, главой-коррупционером, главой, который обокрал погорельцев и другими словами, не имея никаких на это доказательств, пояснил по телефону Зайцев. 

«Я считаю, когда главу района на рабочем месте называют вором и коррупционером, что может быть еще оскорбительнее? Причем, безапелляционно. Люди, которых я не знаю совершенно, люди не местные. Люди, которые может быть здесь в первый раз появились. Почему они себе позволяют такие оскорбления?» — комментирует свое заявление в следственный комитет Сергей Зайцев, глава Ширинского района.

Потому и не сдержался, говорит Зайцев. Следственный комитет сейчас проводит проверку по его заявлению, максимум она займет 30 дней. Вместе с тем, на самого Сергея Зайцева следственный комитет возбудил дело почти сразу же после инцидента с журналистом. По статье 144 —воспрепятствование деятельности СМИ. Политсовет партии — это 14 человек, в своем обращении к руководителю Единой России указал на слишком быструю работу следователей. Цитата из обращения ширинского политсовета партии «Единая Россия»:

«Возбуждение уголовного дела без проведения доследственной проверки носит явно поспешный и необъективный характер. Мы не видим состава преступления...Убедительно просим Вас приостановить решение партии об исключении....и проконтролировать процесс рассмотрения уголовного дела в строгом соответствии с действующим законодательством, игнорируя искусственно созданный негативный информационный фон.»

На оперативность следственного комитета, видимо, повлиял авторитет федеральных каналов, и шумиха, начавшаяся вокруг Зайцева, в сети. Именно ее, похоже не хватило, чтобы следователи усмотрели, например, нарушение этого же самого закона в действиях заместителя главы Хакасии Богдана Павленко. Прошлой осенью, он на партийном митинге разбил камеру съемочной группе красноярской телекомпании. На тот момент статус у Павленко был такой же, как и у Зайцева, тоже глава, только города Донской. И факт этого самого воспрепятствования деятельности СМИ налицо —  он есть на видео. Вот, Павленко с размаху кидает камеру на землю. Следователи 30 дней проводили проверку  и в итоге согласились с версией самого Павленко — он не кидал, а наоборот, ловил камеру, когда она вдруг стала падать из рук оператора. 

Что касается отставки с поста главы Ширинского района, Сергей Зайцев уходить не собирается. Он заявил, что верит в своих избирателей, ведь только они на референдуме могут решить отправить его в отставку или нет.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte