ГлавнаяНовостиПолитика

Депутат предложил вычеркнуть из конституции Хакасии администрацию губернатора

16:00 13.06.2019

Депутат предложил вычеркнуть из конституции Хакасии администрацию губернатора

Автор: Тимофеев Александр

Денис Бразаускас выполняет предвыборные обещания губернатора вместо Коновалова.

«Госорган, который ни за что не отвечает. Это даже не исполнительная власть. Я считаю — это неправильно.
- То есть люди получают зарплату из бюджета, но ни за что не отвечают?
- Ни за что не отвечают. Да. Представляете, более семидесяти человек. И на содержание администрации главы мы выделяем более ста миллионов рублей», — возмущается депутат Верховного Совета Хакасии Денис Бразаускас.

Благополучию Павленко угрожает коммунист из другой партии, депутат Верховного Совета Денис Бразаускас. Это он предлагает убрать из конституции Хакасии администрацию губернатора. Комросс своё участие в интригах отрицает, с уходом Павленко он ничего не получит. Однако, очевидно, что смещение туляка усилит блок местных членов правительства.

Сегодня в Сером доме противостояние между приезжими и нашими чиновниками. Это стало понятно после появления в интернете видеоролика, где неизвестный с изменённым голосом обвинил местных замов губернатора Асочакова и Курлаева заговоре против Коновалова. В этом видео мистеру икс вопросы задаёт другой человек. Голос второго после снятия эффектов похож на голос Надежды Узуновой — сотрудницы администрации.

Сам Богдан отметился в Хакасии сразу, он разбил оператору камеру на митинге. Оскандалившееся ведомство, которое занимается интригами за счёт казны не нравится и председателю комитета по бюджету.

«Без отдела внутренней политики, без отдела информационной политики. Ну, зачем, отдел информационной политики нужен, если у нас сегодня каждое министерство имеет свою пресс-службу? Это просто лишняя надстройка. Убрать протокольный отдел. В этих рамках администрация должна быть ликвидирована», — считает председатель комитета по бюджету Верховного Совета Хакасии Олег Иванов.

Поменять конституцию сложно и делать это будут депутаты на сессии Верховного Совета. Большинства в парламенте нет ни у коммунистов, ни у их противников. Так что вряд ли Павленко боится потерять кресло, но расслабляться не может. Добавим, ликвидация администрации губернатора была предвыборным обещанием Коновалова.

Все новости