ГлавнаяНовостиПолитика

Дело об оскорблении госвласти в Хакасии лопнуло

Дело об оскорблении госвласти в Хакасии лопнуло

Автор: Тимофеев Александр

Абаканский суд решил, что Коновалов — не орган госвласти.

Сегодня на странице Вячеслава Шоева сложно найти хоть одно авторское высказывание. Только ссылки на чужие статьи. Большая часть материалов с критикой власти. В конце апреля тут были два ругательства в адрес Коновалова. Полицейские посчитали это оскорблением госвласти. Адвокат Шоева Владимир Васин пояснил, что блогер удалил пост по требованию полиции, но этого было мало. Силовики хотели оштрафовать Шоева на сто тысяч рублей по новой статье: за оскорбление органов госвласти и это была их ошибка.

«Там у нас оскорбление именно символов, конституции, государственных органов и так далее. Дело в том, что подзащитный оскорблял не губернатора, а человека», — рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

Человек Валентин Коновалов на Шоева не обиделся, об этом сказал пресс-секретарь главы Хакасии. Абаканский судья решил, что губернатор не орган госвласти. Все органы власти перечислены в Конституции РФ и главы Хакасии там нет. Впрочем, это не значит, что другой судья подумает так же. Нарваться на сто тысяч штрафа за гневный пост в соцсетях - это реально. По данным правозащитной организации "Агора" по стране таких дел с десяток.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte