ГлавнаяНовостиПолитика

В сеть попала справка о доходах Юлии Исмагиловой

18:16 09.07.2019

В сеть попала справка о доходах Юлии Исмагиловой

Автор: Лукьянова Екатерина

Портал  «Пульс Хакасии», опубликовал справку о доходах нашего представителя в Москве Юлии Исмагиловой за 2018 год. В ней есть тот самый декабрь, когда Исмагиловой правительство выписало премию в 500 процентов. Размер этой премии, я напомню, правительство и сама постпред тщательно скрывали. Более того, чиновница тогда отрицала высокую доплату.

«Я не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий» — оправдывалась в январе постпред Хакасии в Москве Юлия Исмагилова в своем инстаграме.

О скромных размерах премий в разгар премиального скандала говорили не только Юлия Исмагилова и хакасское правительство, но даже сам лидер коммунистов.

«Оклад 22 тысячи рублей у министра, у вице-премьера 24 тысячи. Даже 200 % - это 45 тысяч. Разве можно в Москве на 24 тысячи, живя с ребенком в хрущёвке, на 24 тысячи выжить? Ни одного слова о реальной, а вот 200-300 процентов!» — прокомментировал ситуацию главный коммунист России Геннадий Зюганов.

Но правды в словах главного коммуниста не оказалось. Судя по документу, опубликованному порталом «Пульс Хакасии», скрывать постпреду было что, - перед новым годом Исмагилова получила 377 тысяч рублей. На руки, за вычетом налога, это 327 тысяч рублей. Действительно, не полмиллиона, но и такое вознаграждение из бюджета за 2 недели работы выглядит щедрым. Странно смотрятся теперь зарплатные расчетки Исмагиловой в инстаграме. Она публиковала их за январь и февраль, после скандала со своей декабрьской зарплатой. Юлия, трудясь на благо Хакасии в Москве, якобы получает 50 тысяч рублей в месяц. И ради этого она бросила должность в управлении делами президента, где в среднем в месяц зарабатывала 200 тысяч рублей на руки, то есть в 4 раза больше. Это тоже есть в справке о доходах с прежнего места работы. На этом фоне, зарплата в 327 тысяч рублей в месяц в нашем постпредстве выглядит более правдиво. При бывшем губернаторе, напомним, постпред Хакасии получал в среднем в 2 с лишним раза меньше.