ГлавнаяНовостиПолитика

Олег Иванов: новый зам. главы Константин Харисов участвовал в заговоре против Коновалова

17:05 11.07.2019

Олег Иванов: новый зам. главы Константин Харисов участвовал в заговоре против Коновалова

Автор: Лукьянова Екатерина

Приезжий Константин Харисов и есть Мистер X, рассказавший в темной комнате о заговоре против Коновалова. Эту версию попросил проверить Олег Альбертович Иванов. Публично в прямом эфире канала «Абакан 24» он обратился к следственному комитету и прокуратуре.

«Вот этот фильм, который с приходом варягов в администрацию сейчас всплыл. Вот вы верите в это? Где заговорщик Челтыгмашев, вы верите в это? Или Николай Булакин. Шутка ли, объявить ответственных людей, уважаемых людей, людей в возрасте! Которые действительно работают. В заговоре! Я обращаюсь к следственному комитету, к прокуратуре, к МВД Хакасии, чтобы полноценно занялись и проверили всю администрацию. Причастны они, что им известно? Если Узунова известна, так вы опросите: с кем она разговаривала. Харисов это, не Харисов. Что это такое, почему молчание-то?» — возмущается в интервью каналу «Абакан 24» Олег Иванов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии.

Речь о видео, где человек в темной комнате искаженным голосом отвечает на вопросы. Задает их, выяснилось после обработки приложения, похоже, Надежда Узунова, сотрудница администрации главы. А вот кто отвечает на вопросы, гадала несколько месяцев вся Хакасия. 

Разговор на видео:

—  Есть мнение о том, что глава Абрек Челтыгмашев у себя в администрации собирает глав и курирует вопрос именно с администрацией. То есть он такой руководитель этого подпольного штаба, назовем это так.

— Так оно и есть.

— То есть, Вы с этим согласны?

— Да, так оно и есть.

Человек в кадре лысоват, средней комплекции. Немного напоминает нашего нового заместителя главы Константина Харисова. Он дал по приезду интервью информагенству Хакасия. Однако, с другого ракурса и с гладко выбритой головой. Некоторые интонации и произношение букв похожи. Обвинения в адрес заместителей Коновалова — Юрия Курлаева и тогда еще первого заместителя Андрея Асочакова, а заоодно и главы аскизкого района Абрека Челтыгмашева — мистер икс предъявляет серьезные. Якобы, работают против главы и хотят его отставки. Как минимум, такие заявления от человека в черной комнате тянут на статью об оскорблении чести и достоинства, упомянутых в диалоге людей. 

Разговор на видео:

— Знаете, кто инициатор сбора подписей за отставку главы республики Хакасия Валентина Олеговича Коновалова?

— Заместители главы республики Хакасии Асочаков и Курлаев. Главы районов, главы поселений, глава города Абакана.

А еще на нарушение нового закона о фейковых новостях, которые, если герои ролика заместитель главы Харисов и Узунова, получается создает сама же администрация главы Хакасии под руководством Богдана Павленко. И то, что авторство подобных роликов вполне может им принадлежать, Олег Иванов допускает.

«Что такое администрация? Они должны обеспечивать деятельность главы, а они чем занимаются?  А они занимаются политикой, интригами, стравливают в правительстве. Вот они сидят и думают, чтобы еще сделать, чтобы пожалели Коновалова! А давайте мы заговор здесь родим! И кого там показала хроника, экспертиза? Сотрудница администрации одна. Второго установили, который гастарбайтер сюда приехал работать в правительство» — резюмировал Олег Иванов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии.