ГлавнаяНовостиПолитика

Асочакова «ушла» с поста заместителя администрация Коновалова

18:14 11.07.2019

Асочакова «ушла» с поста заместителя администрация Коновалова

Автор: Лукьянова Екатерина

Гастарбайтером и варягом Олег Иванов назвал нового заместителя главы Хакасии Константина Харисова. Он считает его назначение большой ошибкой. О которой пожалеет и сам Валентин Коновалов  и жители республики.

«Во-первых, человек, который приезжает, что он делает? Он ходит по людям, которые знают Хакасию и записывает. Сколько районов? 8 районов, 5 городов. Если человек говорит: 2 раза был в Хакасии. Как (доверить) систему коммунальную? У нас 86 сельских и поселковых сельсоветов! А там котельные. Он отвечает за подготовку к отопительному сезону. Ведомство, которое он курирует. А люди? А откуда-куда довозить уголь? А какой нормативный запас, а какой фактический? А какие в этом году котельные нужно сделать? Это надо прожить здесь ряд лет. Жить этими проблемами, для того, чтобы вот так говорить. Я с этим не согласен. Считаю, что для республики Хакасия Константин Харисов безусловная ошибка и недоразумение» — комментирует новое назначение в правительстве Олег Иванов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета.

Кроме того, в интервью «Абакан 24» Олег Иванов заявил, что хорошие специалисты-управленцы есть и в Хакасии, и пожалел об уходе Андрея Асочакова. Председатель бюджетного комитета уверен, что экс-первый заместитель Коновалова ушел вовсе не по своей воле, ему не давала нормально работать все та же администрация главы.

«Например, в июне месяце он (Асочаков)  ставит несколько заседаний. По доходам на территориях Аскиз, Шира. Администрация главы просто, вот знаете как? Берут, звонят, отменяют эти заседания с муниципальными образованиями. И 3 мероприятия в начале июня были сорваны. Да и руки потирают, довольные — навредили! И у Андрея Серафимовича просто не выдержали нервы, он махнул рукой, ну как в таких условиях работать» — рассказал Олег Иванов.

В телефонном разговоре Андрей Асочаков подтвердил, что ему действительно вставляли палки в колеса сотрудники администрации главы.

Все новости