ГлавнаяНовостиПолитика

Чужаки подсиживают местных в правительстве Хакасии

16:30 30.07.2019

Чужаки подсиживают местных в правительстве Хакасии

Автор: Тимофеев Александр

Чужаки подсиживают местных в правительстве Хакасии

Вместо Юрия Курлаева из Хакасии подготовкой к зиме занимается Константин Харисов из Татарстана.

Низкий уровень подготовки наблюдается в городах Абаза, городе Сорск, городе Черногорск и в Боградском районе республики Хакасия, — докладывает губернатору и.о. заместителя главы Хакасии Константин Харисов.

Конкретика была в конце двадцати минутного отчёта. Если ему верить, то подготовка к зиме идёт по среднему показателю в Сибири. Чуть лучше по водопроводным трубам и хуже по ремонту котельных. Раньше тоже самое делал другой зам — Юрий Курлаев. Сегодня на его месте сидит Харисов из Татарстана. 

Запас топлива сформированный на коммунальных котельных оставляет составляет 65 % по отношению к нормативному запасу, продолжает доклад и.о. заместителя главы Хакасии Константин Харисов.

Ощущение дежавю: те же планы по коммунальной реформе, с того же места, но рассказывает другой чиновник. Похоже, Харисов подсиживает Куралаева. Поэтому и докладывает так долго, чтобы укорениться в сознании жителей Хакасии, как чиновник ответственный за коммуналку. Однако в феврале этим замом был наш Юрий Курлаев из Беи, есть запись на сайта правительства. А в июле его обязанности уже на Константине Харисове из Казани, и такая запись есть на сайте правительства. Сообщений об увольнении нет. Отсутствие Курлаева на заседании правительства в приёмной объяснили командировкой на Алтай, на совещание с федеральным министром как раз по подготовке к зиме, он более в теме, чем Харисов. Однако, по информации пресс-службы, обязанности Курлаева действительно перехватил Харисов. Курлаев будет курировать чрезвычайные ситуации и мобилизацию.

 

Все новости