ГлавнаяНовостиПолитика

Депутаты Верховного Совета Хакасии отменили надбавки чиновникам-юристам в 70%

Депутаты Верховного Совета Хакасии отменили надбавки чиновникам-юристам в 70%

Автор: Тимофеев Александр

Правительство Хакасии готовит новый закон о надбавках.

 

Надбавка юристам — это та тема из-за которой председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев обвинил администрацию губернатора в подлоге. Якобы подсунули документ, а депутаты проголосовали не глядя. Сегодня протест прокурора рассмотрели тщательно. 

«Мы должны исключить эти добавки в свете того, что именно на эти дополнительные выплаты идёт начисление районного коэффициента и они исчисляют доплату к пенсии государственных, гражданских служащих», — пояснила председатель комитета по законодательству Светлана Могилина. 

Глава комитета по законодательству Светлана Могилина поясняет депутатам, что претензия прокурора не к надбавке как таковой, а к тому, куда авторы закона её положили. По данным депутата, правительства готовит новую версию закона с доплатами юристам. И теперь сделают так, чтобы прокуроре понравилось. Ни депутатов, ни чиновник не смущает, что добавочные деньги юристам бюджет собирается платить за то, чтобы чиновники визировали документы. То есть делали свою работу. Остался осадок и в истории с подлогом: тему явно спустили на тормозах.

«Всем урок: правительству, Верховному Совету как не надо принимать поправки. Не глядя», — подвёл итог председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte