ГлавнаяНовостиПолитика

Единороссы победили на довыборах в Верховный Совет Хакасии

18:08 09.09.2019

Единороссы победили на довыборах в Верховный Совет Хакасии

Автор: Тимофеев Александр

Депутатов от Единой России выбрали жители Аскизского района и Абакана — это руководители крупных предприятий. От Аскиза железнодорожник Евгений Челтыгмашев, от Абакана директор ТЭЦ Андрей Аплошкин. В Абазе выбрали Матвея Дреева. Он самовыдвиженец, но состоит в Единой России и усилит фракцию в парламенте. Саяногорец Владимир Ивакин тоже выдвигался самостоятельно, однако политические эксперты относят его к правым силам. 

Фракция Единой России скорее всего наберёт двадцать один голос в парламенте Хакасии. Для доминирования необходимо двадцать шесть. То есть договариваться всё равно придётся, перевеса нет ни у одной силы. 

Выборы глав муниципалитетов показали, что люди голосуют за тех, кто доказал свою эффективность. Это либо действующий глава, либо руководитель крупного предприятия, человек с опытом и уважением. Четырежды глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев вновь у руля. Ожидаемо, он выиграл почти все выборы, в которых участвовал. 
Остался в кресле мэра Сорска и Сергей Найдёнов. Тайченачева избрали в Орджоникидзевском, раньше он уже был главой района, и люди его помнят. 

Тайченачев, бывший глава, ошиблись, в своё время не избрали его - эффективный руководитель. Боградский район: Чернышёва, конечно, давно надо было менять, но всё ждали. Клименко Сергей Васильевич пришёл. Это наш сельскохозяйственный работник и такой значимый человек для района и давно он уже должен был вырасти», – рассказал политик и предприниматель Валерий Шавыркин.  

Все новости