ГлавнаяНовостиПолитика

Фирма кандидата на пост мэра Абакана оказалась должником

Фирма кандидата на пост мэра Абакана оказалась должником

Автор: Павлова Анастасия

АБАКАН, 14 нояб. — NotaBene

Благодаря предвыборной гонке за кресло абаканского мэра мы нашли фирму, которая почти 3 года не может выплатить долг нашей медиагруппе. Был суд, но взыскивать деньги приставам оказалось не с кого, фирма и её директор будто в воду канули. И тут мы признали в одном из кандидатов на пост мэра Абакана — директора той самой компании-должника «Карусель МАФ».

Компания «Карусель МАФ» делала детские горки и качели.  Заказала рекламу, но не смогла рассчитаться с нашей медиагруппой ещё в начале 2017 года. Спустя пару месяцев фирму возглавляет новый директор — Дмитрий Александрович Батюшкин. Но он долг не погасил и, как оказалось, стал копить ещё. На сайте судебных приставов на фирму «Карусель МАФ» выдаётся несколько исполнительных производств.

Точная сумма долга неизвестна. Зайти в исполнительные документы невозможно, их производство приставы прекратили, потому что не смогли найти за это время ни фирму, ни её директора. Они постоянно меняли адреса.
Судебные приставы даже объявили компанию «Карусель МАФ» в розыск в начале этого года. Бесполезно. И тут генеральный директор подаёт документы в избирком Хакасии. И о том, что руководитель фирмы объявился, мы сами сообщили приставам.

«Мне вчера позвонили, я об этом в первый раз услышал на самом деле. Пристав позвонил, мы договорились на вторник встретиться с ним в обед и этот вопрос решить. Про NotaBene я тоже слышу в первый раз, поэтому во вторник я приеду к приставу, мы этот вопрос поднимем и поясним», — рассказал генеральный директор "Карусель МАФ", кандидат на пост мэра Абакана Дмитрий Батюшкин.

Юрист нашей компании уверяет, с гендиректором фирмы «Карусель МАФ»  они какое-то время держали связь и даже договорились о возмещении долга. Не вышло.

Мы отправили приставам официальный запрос, чтобы узнать, почему они не смогли найти должника. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte