ГлавнаяНовостиПолитика

Глава Хакасии проверяет дороги и грозит подрядчикам санкциями

19:40 26.09.2019

Глава Хакасии проверяет дороги и грозит подрядчикам санкциями

Автор: Михалков Артем

Глава Хакасии поставил сроки подрядчикам, которые занимаются ремонтом дорог по нацпроектам. Валентин Коновалов выехал с инспекцией по проблемным участкам. И пообещал, если строители снова затянут, останутся без работы в следующем году.

 

«Уже шла речь, при срыве объекта, это и позиция республиканских властей, и федеральных, если подобное будет повторяться, просто занесём в число не добросовестных», — говорит Валентин Коновалов, глава Хакасии


А это значит, когда будет аукцион на ремонт дорог по национальным проектам в следующем году, эти подрядчики участвовать не смогут. И федеральные миллионы пройдут мимо них. В Абакане к проблемным дорогам относятся улица Пушкина, участок от кольца на Советской и до кольца на Некрасова. Здесь подрядчик объяснил затягивание сроков плохой погодой.


«Лето было очень дождливое, а за мной был контроль, чуть только дождик… Пока асфальт не высохнет мы к работам не приступали. Думаю до середины октября, закончим», —  поясняет главный инженер подрядной организации Валентину Коновалову



А вот на Некрасова проблема была другая: не было в Хакасии нужно объёма песчано-гравийной смеси, чтобы делать реконструкцию улицы. Так как за раз ремонтировать строители начали 17 объектов в республике. Но несмотря на это подрядчик пообещал сдать раньше середины октября.



« — Мы надеемся на то, что вы свои обязательства выполните. Какого числа объект сдаёте?

— Вот этот объект мы сдаём в понедельник, вторник», — спрашивает с подрядчика глава Хакасии



У этого же подрядчика ещё объект в Черногорске. Там тоже губернатор попросил закончить как можно раньше. А минтрансу Хакасии Валентин Коновалов поручил следить за этим. Глава заверил, что на следующий год при ремонтах на федеральные деньги, проблем с материалами не будет. Тогда у подрядчиков пропадут оправдания. Если снова погода не помешает.

Все новости