ГлавнаяНовостиПолитика

Глава Усть-Абаканского района спорит с депутатами

Глава Усть-Абаканского района спорит с депутатами

Автор: Павлова Анастасия

Депутаты и администрация Усть-Абаканского района подали друг на друга в суд. Причина — изменения бюджета. Два месяца назад народные избранники не согласились с предложением чиновников. А глава района наложила вето на проект депутатов. Райсовет пошёл в суд. В ответ получил встречный иск от администрации. Не решилась ситуация и на сессии накануне, ссоры продолжились.

Глава Елена Егорова спорит с депутатами райсовета 3 месяц. Проблема — увеличение доходной части бюджета. В феврале администрация хотела увеличить доходы и расходы на 5 млн рублей. Среди трат появился ремонт здания архива. Депутаты посчитали бюджет раздутым. Сократили до 1,2 млн — реальная недоимка прошлых лет. Архив вычеркнули, оставили только необходимые расходы (оплата коммуналки и т.д.), чтобы не блокировались счета. Егорова такой документ подписать отказалась.

Депутаты подали в суд на решение главы района. Администрация ответила таким же иском. На новой сессии депутатам власти принесли новый проект поправок в бюджет. Но принять их невозможно — нужно ждать решений суда или договариваться мирно. А пока район спорит с депутатами важные дела откладываются: стройки по нацпроектам, ремонты по пожарной безопасности, оплата коммунальных долгов, приобретение квартир для детей—сирот и даже покупка градусников и бактерицидных ламп для детской школы искусств. 

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte