ГлавнаяНовостиПолитика

Главу Хакасии и журналиста Леонтьева снова ждет суд

Главу Хакасии и журналиста Леонтьева снова ждет суд

Автор: Людмила Сергеева

Главу Хакасии и журналиста Леонтьева снова ждет суд

Дело о защите чести и достоинства пересмотрят.

20 февраля Восьмой кассационный суд в Кемерове отменил все судебные решения между главой Хакасии Валентином Коноваловым и пресс-секретарем «Роснефти» Михаилом Леонтьевым, об этом пишет «Коммерсант».

В декабре 2018 года в эфире радио «Комсомольская правда» Леонтьев назвал Валентина Коновалова обидным словом. После того, как в 2019 году городской суд Абакана иск губернатора удовлетворил, признал высказывание Леонтьева прочащим честь и достоинство, а Верховный суд Хакасии с этим согласился, адвокат Михаила Леонтьева обратился с жалобой в Восьмой кассационный суд. Он потребовал аннулировать не только прежние судебные решения, но и отказать Коновалову в удовлетворении иска.

«Глава Хакасии как политик, как публичная личность должен понимать, что риски быть освещенным с негативной точки зрения у нас существуют. Этой позиции придерживается и Европейский суд по правам человека, который говорит, что политик, ведя общественную деятельность, должен быть готов к такому освещению, а мера ответственности к лицам, оценивающим его, должна быть иная»,— пояснил адвокат Леонтьева Павел Двигун.

«Доволен — не очень правильное слово. Потому что я не буду повторять известное определение этого товарища. Жалко же все-таки, там же люди живут. Они, конечно, сами виноваты в какой-то степени, потому что надо как-то контролировать свои протестные настроения. Потому что протест — это понятно, может быть, с человеческой точки зрения, но последствия… Все это напоминает анекдот: «Я выколю себе глаз и сделаю пакость теще: пусть у нее будет одноглазый зять», — прокомментировал Леонтьев решение Восьмого кассационный суда в Кемерове.

Фото: ria.ru

Все новости
Комментарии (2)
Nataliya Petrova 21.02.2020 в 10:13:28
:) опять супостаты недибилу житья не дают)))
Василий Кузьмин 21.02.2020 в 11:24:47
Сделай пакость теще,откуси себе язык

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte