ГлавнаяНовостиПолитика

Какие российские чиновники могут потерять свои посты и мандаты?

Какие российские чиновники могут потерять свои посты и мандаты?

Автор: Людмила Сергеева

Какие российские чиновники могут потерять свои посты и мандаты?

Это произойдет если на уровне Конституции введут запрет на двойное гражданство. Инициатива прозвучала в послании президента к Федеральному собранию.

«Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны, а именно: главы субъектов Федерации, члены совета Федерации, депутаты Государственной думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранные гражданства, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства», — заявил во время послания Федеральному собранию Владимир Путин.

Он отметил, что смысл государственной службы в служении. Человек, который выбирает для себя этот путь должен понять, что связывает свою жизнь с народом.

Если верить изданию «Русский монитор», его публикации за 29 ноября прошлого года, то имеет гражданство другой страны, а следовательно, рискует лишиться своих постов не малое количество российских чиновников.

Так, к примеру, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак имеет вид на жительство в Швейцарии. У Ольги Голодец вид на жительство в Италии. ПМЖ в Испании у Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли, Владимира Жириновского и Николая Валуева.

Все новости
Комментарии (16)
Анатолий Кривдунов 17.01.2020 в 06:55:30
А зачем нужны эти дармоеды ГД
и СФ???
Что они хорошего сделали для народа???
Данил Иванович Искандаров 17.01.2020 в 08:00:23
Ждём ребята, запасаемся попкорн ом!
Анатолий Бровин 17.01.2020 в 09:39:41
Раз решили надо сразу гнать их из всех ветвей власти а не ждать референдума а то эти ребята за 3 месяца столько наворуют что им на 3 жизни хватит!
Виталий Морев 17.01.2020 в 10:01:17
Я- за! Чиновник с двойным гражданством не слуга. Он думает только о своём кармане, как набить его любым способом и сбежать за бугор.
олег назаров 17.01.2020 в 10:27:56
Поживём посмотрим . Гладко было на бумаге а на деле как обычно тихий п-у-у-у-к .
олег назаров 17.01.2020 в 10:27:57
Поживём посмотрим . Гладко было на бумаге а на деле как обычно тихий п-у-у-у-к .
виктор марков 17.01.2020 в 10:54:44
Да бросьте вы РАДОВАТЬСЯ. Вам очередной раз бросили кость в которую вы вцепились, и рычите с удовольствие. Запрет не распространяется на членов их семей. Ждёте что они откажутся от мандата и слиняют за бугор? Им проще отказаться от гражданства и сохраниться в структурах власти. Здесь они ВЛАСТЬ, с привелегиями, огромным жалованием, на гос обеспечении и ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. ЗДЕСЬ ОН ИВАН ИВАНЫЧ ПОПЕРДЯЙКИН - УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК. депутат гос думы или совета федерации, все нищеброды перед ним по стойке смирно стоят. А в США он простой Ванька Попердяйкин из деревни Гадюкино.
Вспомните как они прятали парт билеты. Как уходили от закона о запрете иметь счета и имущество за кордоном. Они просто перевели всё нажитое непосильным трудом на своих члено семей, а потом просто РАЗВЕЛИСЬ. Стали бедными как церковные крысы - НО КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. К этому способу даже гарант конституции прибёг.
ОНИ БЫ СТАЛИ ЧЕСАТЬСЯ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЫ ЗАПРЕТ КАСАЛСЯ ИХ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ. ВОТ ТУТ ТО БЫ ОНИ ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ НЕ УЮТНО. А так из двух зол выбирают меньшее. На одной части весов ВЛАСТЬ И ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ., на другой чаше ТОЩИЙ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА США. Так что перевесит. Вот и думайте, включайте мозги.
Александр Колотушкин 17.01.2020 в 12:07:55
С- тобой-Виктор- согласен- на все- 1000. Думаю- что -перевесит их- в своем количестве- ненасытность-жадность - к своим благам- РОССИИ. Много бы хотел сказать - но- не - телефонный... А- когда их перевесит- с обрыва могут...
Сергей Пунин 17.01.2020 в 18:02:27
Виктор 100% за.
павел голованов 17.01.2020 в 16:12:39
А что тут нового? Закон о госслужбе и так запрещал то о чем сказал президент. Эта новость только для публики, опять популизм. И назначил в комитет по работе с поправками в конституцию некоторых лиц, про которых и говорил о запрете двойного гражданства. Опять клоунада. Ну нет у меня веры президенту!!!!
Сергей Рыбин 17.01.2020 в 16:37:41
Я не верю уже президенту.
Евгений Степанов 17.01.2020 в 16:46:25
Бла Бла Бла, как уже достали его пустые слова. Путин только и может обещать. А на деле всё наоборот, как только говорит что не надо кошмарить малый бизнес, так его сразу втоптали в грязь, как только сказал о поднятии уровня жизни граждан так сразу в нищиту страну.
Юрий Шишов 17.01.2020 в 17:11:31
Вот потому-то этот пункт, даже если его введут в Конституцию, работать НЕ БУДЕТ!
Найдите в НАШИХ властных структурах людей ПОЛНОСТЬЮ соответствующих этому пункту! Почти у всех у них есть либо гражданство другой страны, либо недвижимость, счета в банках, семьи, дети, и проч., и прочее! Тогда надо будет ПОЛНОСТЬЮ сменить ВСЕ ПЕРСОНЫ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР В НАШЕЙ СТРАНЕ, в том числе, и президента! Мало ли у нас статей Конституции, которые никогда не работали??!!
Igor Knyazev 17.01.2020 в 18:21:49
Для Лохов. Че раньше мешало? Переобуваемся?
Виталий Мак-Крымов 17.01.2020 в 18:28:32
А ,почему ранее это не работало... Ведь было же распоряжение -запрет чиновникам имеющим ,другое гражданство,счета и недвижимость за бугром ,занимать должности высокопоставленые должностя как в правительстве так и в других сферах руководства страной. Что , разве Путин об этом не знал? Это очередной пиар-ход, с его стороны...Вот если бы он,пересажал на пожизненный срок этих гадов с двойным гражданством ,их семьями бы заселил Колыму,может тогда бы ,этот ,его очередной пиар -ход ,и был бы одобрен ,... А так,по сути,это простая рокировка членов на много членов...К ответственности не кого не привлёк,и не привлечёт...
And Za 18.01.2020 в 03:19:26
Опять пустой плутинский трёп и не более!Они уже в десятый раз отклонили закон о коррупции а сейчас разбегутся принимать закон о двойном гражданстве...смешно не правда ли?!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte