ГлавнаяНовостиПолитика

ЛДПР Хакасии требует отставки Владимира Штыгашева

ЛДПР Хакасии требует отставки Владимира Штыгашева

Автор: Людмила Сергеева

ЛДПР Хакасии требует отставки Владимира Штыгашева

Поводом стала фраза про калмыков, вырванная из контекста.

Партийцы намерены лишить поста председателя Верховного Совета Хакасии так, как считают, что «Поведение Владимира Штыгашева на январской сессии позорит весь Верховный совет Хакасии и партию Единая Россия, лицом которой он является сегодня в регионе», написано на сайте регионального ЛДПР.

Снять председателя не так-то и просто — за дело взялись юристы, пояснил редакции NotaBene координатор регионального ЛДПР Михаил Молчанов.  

«В регламенте внесены такие поправки, которые не позволяют депутатскому корпусу сегодня принять решение по отставке депутата, председателя, в данном случае. Поэтому сейчас мы рассматриваем как технически правильно выполнить все процедуры для того, чтобы, собственно, данное решение вступило в силу», — заявил Молчанов.

Напомним, что на сессии Верховного Совета Владимир Штыгашев рассказывал о депортации калмыков и заявил, что причиной было участие представителей этого народа в войне на стороне фашистов. На это отреагировал и глава Калмыкии Бату Хасиков. Он призвал Штыгашева быть максимально корректным в своих высказываниях. После, хакасский спикер извинился перед калмыками, пояснив, что его слова поняли неправильно.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte