ГлавнаяНовостиПолитика

Миллиона для приближенных Валентину Коновалову не жалко?

Миллиона для приближенных Валентину Коновалову не жалко?

Автор: Екатерина Лукьянова

Богдан Павленко все же улетел из республики на золотом парашюте. То есть получил нескромное выходное пособие. Справку о доходах экс-главы администрации Коновалова опубликовал сайт «Пульс Хакасии».

Если верить документу, то в июле, при увольнении, Богдан Павленко и получил свой золотой парашют. Больше миллиона рублей, вот такое щедрое вознаграждение за труды. Причем почти 800 тысяч — это премия за производственные результаты. Миллион из бюджета для Павленко в июле нашелся, но не нашлись деньги предпринимателям за поставку продуктов в садики и школы. В июле у бизнесменов просто не осталось средств на закупку мяса и молока из-за того, что у школ, садиков и больниц не было денег на оплату продуктов. Поставляли питание бизнесмены в долг.

«Но сейчас настолько критическая ситуация, что мы не можем. За последний этот месяц я не заплатила налоги, я не заплатила аренду, обидно до слез просто» — комментировала ситуацию в июле 2019 года Елена Выдрич, поставщик продуктов в детские садики и школы.

В Саяногорске в июле на рейсы не вышли льготные автобусы — по той же причине, перевозчик 3 месяца не получал компенсацию из бюджета. Черногорцы написали письмо полпреду Меняйло, с просьбой помочь — почти весь июль город сидел без горячей воды, а жителям малых сел снизили компенсацию за домашнее подворье. Уменьшили количество коров и овец, за которых можно получать деньги из бюджета.

«Для приближенных, друзей — всё, а для остального населения — ничего, только поборы. Мы это пресечем» — говорил на предвыборных дебатах Валентин Коновалов, осенью 2018 года.

Но, похоже для своих друзей и миллиона не жалко. Премию за производственные результаты Павленко, судя по документу, начисляли не только в июле, а каждый месяц. По сто, по сто пятьдесят тысяч рублей. Хотя сам Валентин Коновалов обещал поставить премирование чиновников на общественный контроль. 

«Я думаю, что, в том числе, исходя из предложений людей, из предложений общественности сформируем механизмы, когда именно население республики будет решать, в принципе: выдавать премии или не выдавать» — заявил после скандала с новогодними премиями Валентин Коновалов зимой 2019 года.

А еще Богдан Павленко успел дважды сходить в отпуск. Отметился за 8 месяцев работы разве что разбитой камерой журналистов на Первомайской площади, ссорой с депутатами Верховного Совета, созданием ролика о, якобы, заговоре против Коновалова, который сделали его же подчиненные.

«Мы перейдем на режим законности и копейки не будет уходить в карманы вороватых чиновников» — обещал Валентин Коновалов на предвыборных дебатах осенью 2018 года.

Сейчас антимонопольщики ведут дело по закупке бензина Юлией Исмагиловой. УФАС подозревает московское постпредство в сговоре с поставщиком топлива. Цена контракта полтора миллиона рублей, а заявка составлена так, чтобы мог участвовать конкретный поставщик. Сама Исмагилова тоже получила зарплату в полмиллиона в июле. Справку о доходах на прошлой неделе выложили журналисты Пульса Хакасии.

«Мы не обязаны раскрывать источники информации, которые есть, но мы на 250 % уверены в подлинности этого документа. По большому счету, если Юлия Вячеславовна хочет его опротестовать, пускай подает в суд. Мы готовы выйти и в суд» — сообщил Александр Мяхар, журналист и общественник.

Миллион из республики могла увезти и Анна Сыревич, смоленский политехнолог. Она работала над имиджем главы недолгих 4 месяца. Пресс-служба правительства тогда сообщила, что Сыревич сократили, а потому она вполне законно получала зарплату еще 4 месяца, после увольнения, как госслужащая. А учитывая, размеры этих зарплат приближенным, миллион вполне наберется.



 

 

Все новости
Комментарии (1)
serg Sdkv 24.03.2020 в 15:41:03
Чё мусолите? Неприкосновенности для Коновалова нет. Если виноват- должен сидеть в тюрьме

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte