ГлавнаяНовостиПолитика

Москва не подтвердила версию увольнения министра транспорта Хакасии

18:16 26.09.2019

Москва не подтвердила версию увольнения министра транспорта Хакасии

Автор: Калашникова Виктория

Российское правительство косвенно опровергает версию увольнения хакасского министра траспорта Ивана Тиронова. Валентин Коновалов скоропостижно отправил его в отставку из-за якобы срыва сроков выполнения дорожного национального проекта.

Из федерального бюджета Хакасия в этом году получила по нацпроекту 400 миллионов на ремонт и стройку дорог. И Тиронов, по мнению главы, не справился с их освоением. Однако накануне Минтранс России проверил регионы и оказалось, что Хакасии в числе отстающих нет. Реальные проблемы с дорогами есть у нашего соседа – Тувы, а также в Забайкалье, Крыму, Чечне и других субъектах. Там дорожники закатали в асфальт меньше 35 % от плана. В Хакасии фактически выполнено больше 65 % дорожных работ, и это неплохой показатель. О том, что причина увольнения надумана, заявил в соцсетях и сам бывший министр транспорта Иван Тиронов, цитата:

«Озвучиваются причины моей отставки: отставание графиков реализации нацпроектов. Фактически это не может быть причиной. Думаю, что я оказался слишком неудобен для многих влиятельных людей. Неудобен потому, что привык говорить правду, работать честно и поступать справедливо. К сожалению, работать в полную мощность мне не давали».

Не понял решения Главы Хакасии и коллектив министерства транспорта, отправив Коновалову коллективную просьбу изменить решение. Но сегодня во властных коридорах говорят о новом варяге, которого якобы прочат на высокий пост. Заслуженный работник транспорта и почетный дорожник России Петр Волков в интервью АДИ19 предположил, что на место Тиронова просто хотят поставить послушного министра, ведь через него текут огромные федеральные деньги.

Все новости