ГлавнаяНовостиПолитика

Москва не подтвердила версию увольнения министра транспорта Хакасии

Москва не подтвердила версию увольнения министра транспорта Хакасии

Автор: Калашникова Виктория

Российское правительство косвенно опровергает версию увольнения хакасского министра траспорта Ивана Тиронова. Валентин Коновалов скоропостижно отправил его в отставку из-за якобы срыва сроков выполнения дорожного национального проекта.

Из федерального бюджета Хакасия в этом году получила по нацпроекту 400 миллионов на ремонт и стройку дорог. И Тиронов, по мнению главы, не справился с их освоением. Однако накануне Минтранс России проверил регионы и оказалось, что Хакасии в числе отстающих нет. Реальные проблемы с дорогами есть у нашего соседа – Тувы, а также в Забайкалье, Крыму, Чечне и других субъектах. Там дорожники закатали в асфальт меньше 35 % от плана. В Хакасии фактически выполнено больше 65 % дорожных работ, и это неплохой показатель. О том, что причина увольнения надумана, заявил в соцсетях и сам бывший министр транспорта Иван Тиронов, цитата:

«Озвучиваются причины моей отставки: отставание графиков реализации нацпроектов. Фактически это не может быть причиной. Думаю, что я оказался слишком неудобен для многих влиятельных людей. Неудобен потому, что привык говорить правду, работать честно и поступать справедливо. К сожалению, работать в полную мощность мне не давали».

Не понял решения Главы Хакасии и коллектив министерства транспорта, отправив Коновалову коллективную просьбу изменить решение. Но сегодня во властных коридорах говорят о новом варяге, которого якобы прочат на высокий пост. Заслуженный работник транспорта и почетный дорожник России Петр Волков в интервью АДИ19 предположил, что на место Тиронова просто хотят поставить послушного министра, ведь через него текут огромные федеральные деньги.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte