ГлавнаяНовостиПолитика

Очередной варяг со скандальным прошлым устроился в Правительство Хакасии

18:59 06.08.2019

Очередной варяг со скандальным прошлым устроился в Правительство Хакасии

Автор: Калашникова Виктория

Нашествие варягов в правительственные кабинеты продолжается. На этот раз высокую должность получил Лев Урман, приехавший к нам из Подмосковья.

Известно, что до приезда к нам Лев Урман в течение года руководил Культурно-спортивным центром Одинцовского района. Этот центр занимался благоустройством парков и частенько звучал в скандальных новостях. По сообщению портала Одинцово-Инфо Лев Урман курировал создание огромного парка Малевича, стоимостью почти в 3 миллиарда рублей. Местные жители тогда возмущались, что ради этого дорогущего проекта было отодвинуто благоустройство зон отдыха в нескольких жилых районах, которых люди ждали десятки лет. Взамен этого предпочтение было отдано парку вблизи у дома губернатора. В народе его назвали парком для рублевских элит.

А до этого Лев Урман был замом главы города Руза. Это тоже в Подмосковье. И этот период его работы сопровождался постоянными скандалами, связанными с незаконными свалками и протестами жителей. В открытом доступе много сюжетов, где Льва Урмана обличают во лжи:


В прошлом году с должности зама главы Льва Урмана понизили до советника, но на этом месте он продержался недолго. И вот теперь он целый зам министра строительства в Хакасии в числе других заезжих наймитов с сомнительным прошлым. Хотя, по убеждению спикера Верховного Совета Владимира Штыгашева, в республике есть собственные грамотные кадры.

Все новости