ГлавнаяНовостиПолитика

Олег Иванов обвинил хакасского журналиста в клевете

Олег Иванов обвинил хакасского журналиста в клевете

Автор: Екатерина Лукьянова

Олег Иванов обвинил хакасского журналиста в клевете

Обвинения направлены на Михаила Афанасьева.

Он опубликовал на своем сайте медицинскую карточку некого Олега Иванова, данные совпадают с данными нашего главы бюджетного комитета. В карте указано, что Иванов пролежал в минусинском психоневрологическом диспансере почти 5 месяцев, есть в документе и шизофрения.

Олег Иванов написал заявление министру внутренних дел Хакасии с просьбой наказать и журналиста, и владельцев телеграм-каналов, где появилась такая же справка. За клевету по 128-ой статье можно получить штраф до 3-х миллионов рублей. 

«Я считаю, что он просто пытается перекрыть скандал с распространением вот этих сведений о том, что он, возможно, психически нездоров. И подавая на журналистов, он просто опять уходит от ответа на вопрос: а где же справка о том, что он нормальный?.. А вообще очень печально смотреть, что депутат, тем более, на такой высокой должности только тем и занимается, что воюет с юристами, а не занимается, например, бюджетом, комитет, который он и возглавляет», — дал комментарий редакции NotaBene Михаил Афанасьев, журналист, редактор издания «Новый фокус».

Ранее Олег Иванов обратился в следственный комитет, с просьбой привлечь к ответственности информационные агентства Хакасии за публикацию военной карточки на некого Олега Иванова с диагнозом шизофрения. У полиции сейчас есть полномочия сделать официальный запрос в диспансер и получить справку о психическом здоровье депутата и главы бюджетного комитета Олега Иванова — с диагнозом или без.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte