ГлавнаяНовостиПолитика

Олег Иванов винит перзама главы Хакасии в том, что не попал на выборы мэра

Олег Иванов винит перзама главы Хакасии в том, что не попал на выборы мэра

Автор: Екатерина Лукьянова

4 февраля станет известно: отменят декабрьские выборы главы Абакана или нет. На организацию новых выборов мэра столицы Хакасии потребуется 15 млн. рублей из городского бюджета, если суд встанет на сторону Олега Иванова.

Депутат хочет отменить декабрьские выборы. Заседание начнется во вторник, 4-го февраля. Напомню, Олег Иванов настаивает, что избирком незаконно отказал ему в регистрации на выборах главы Абакана. Несколько судов он проиграл, кассационный в Кемерово обязал избирком проверить подписи абаканцев в поддержку Иванова. Но после проверки результат не изменился — нарушения в избиркоме подтвердили. Хоть Иванов и собрал подписи за себя в избытке, но часть людей подписались за него на рабочем месте —  в кабинетах серого дома, а потом отозвали свои голоса. Это подтвердил и первый заместитель Коновалова Николай Миронов в интервью каналу «Абакан 24».

«Люди подписывались на рабочих местах, изначально эти подписи просто не надо было собирать. Между прочим, это была вообще большая проблема на тот момент, вот эти подписи. Потом люди высказывали сами же претензии. И говорили, что их тоже обманывали: не говорили, что это незаконно, не говорили, там ссылались на поддержку какую-то со стороны республиканской власти, там много было разных разговоров», — сообщил Николай Миронов в интервью каналу «Абакан 24». 

Сегодня Олег Иванов через информагентство Хакасия обвинил Николая Миронова в том, что он призывал людей отозвать подписи.

«С самого начала избирательной кампании я принимал решение о выдвижении исключительно сам. Но Николай Миронов с первых дней высказывал мне позицию о правильности моего решения…Мне сообщили, что 29 ноября, в день регистрации кандидатов, Миронов вызывал министра и его заместителя, приказывая отозвать подписи в мою пользу, сообщая, что со мной это якобы согласовано и так надо. Мне известно, что некоторые люди лили слезы, принимали успокоительные препараты, так как подписи были поставлены ими в середине ноября у них дома. Вероятно, такую процедуру он проделывал не с одним министром», — сообщил Олег Иванов информагентству «Хакасия».

В свою очередь первый заместитель главы парировал эти обвинения на страницах уже другого интернет-портала «Пульс Хакасии».

«Олег Иванов, на мой взгляд, очень увлёкся городскими выборами, а между тем он председатель бюджетного комитета Верховного совета. С бюджетом сейчас явно не все хорошо и мне кажется сейчас все силы надо бросить на это направление, а не на информационные войнушки, пользы от которых 0 рублей и 0 копеек», — ответил Иванову первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов.

Расходов от этой войнушки, напомню, 15 миллионов рублей из бюджета Абакана — столько будут стоить новые выборы. Напомню, 22 декабря абаканцы выбрали мэром начальника департамента градостроительства Алексея Лёмина, он проработал в команде Булакина больше 20 лет. За Лемина отдали голоса 87 % избирателей. И во вторник решится, идти ли абаканцам голосовать второй раз.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte