ГлавнаяНовостиПолитика

Парламент Хакасии хочет ограничить заместителей главы Хакасии

Парламент Хакасии хочет ограничить заместителей главы Хакасии

Автор: Михалков Артем

3 месяца и всё, это о замах губернатора Хакасии. Справился, лишился приставки ИО, а нет - прощай. Парламент меняет закон о правительстве и это запретит губернатору хитрить. Коновалов обязан согласовывать своих заместителей, но с чужаками он этого не делает. С приставкой исполняющий обязанности засланцы из других регионов могут управлять Хакасией сколь угодно долго без разрешения наших депутатов.

«Предельный срок в статусе исполняющих обязанности нашим законом не определён», — напоминает о действующем законе председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев


Это касается первого заместителя главы Хакасии, заместителей, министра финансов и постоянных представителей республики за пределами региона. Спикер парламента Владимир Штыгашев предложил ограничить срок нахождения в статусе ИО до трёх месяцев.


«Некоторые, ещё раз напоминаю, работают абсолютно не утверждённые, не согласованные, и самое главное, потом уходят и заменяются другими», — говорит председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев

Так, к примеру, было со сбежавшим из Хакасии в Димитровград Богданом Павленко. Уроженец Тульской области занял высокий пост в правительстве после победы Коновалова на выборах. Почти полгода он проходил заместителем с приставкой ИО. А в дальнейшем стал главой администрации губернатора. Поправки в законе, по мнению председателя Верховного Совета, помогут определить тех кто может работать, а не просто получать зарплату. За поправки депутаты проголосуют на сессии Верховного Совета 20 сентября.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte