ГлавнаяНовостиПолитика

Парламент Хакасии хочет ограничить заместителей главы Хакасии

17:21 11.09.2019

Парламент Хакасии хочет ограничить заместителей главы Хакасии

Автор: Михалков Артем

3 месяца и всё, это о замах губернатора Хакасии. Справился, лишился приставки ИО, а нет - прощай. Парламент меняет закон о правительстве и это запретит губернатору хитрить. Коновалов обязан согласовывать своих заместителей, но с чужаками он этого не делает. С приставкой исполняющий обязанности засланцы из других регионов могут управлять Хакасией сколь угодно долго без разрешения наших депутатов.

«Предельный срок в статусе исполняющих обязанности нашим законом не определён», — напоминает о действующем законе председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев


Это касается первого заместителя главы Хакасии, заместителей, министра финансов и постоянных представителей республики за пределами региона. Спикер парламента Владимир Штыгашев предложил ограничить срок нахождения в статусе ИО до трёх месяцев.


«Некоторые, ещё раз напоминаю, работают абсолютно не утверждённые, не согласованные, и самое главное, потом уходят и заменяются другими», — говорит председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев

Так, к примеру, было со сбежавшим из Хакасии в Димитровград Богданом Павленко. Уроженец Тульской области занял высокий пост в правительстве после победы Коновалова на выборах. Почти полгода он проходил заместителем с приставкой ИО. А в дальнейшем стал главой администрации губернатора. Поправки в законе, по мнению председателя Верховного Совета, помогут определить тех кто может работать, а не просто получать зарплату. За поправки депутаты проголосуют на сессии Верховного Совета 20 сентября.

Все новости