ГлавнаяНовостиПолитика

Пикет у здания правительства Хакасии против трат резервного фонда

Пикет у здания правительства Хакасии против трат резервного фонда

Автор: Павлова Анастасия

На Первомайскую площадь вышла девушка на одиночный пикет с надписью на плакате «Не трогай резервный фонд, вредитель». На прошлой неделе оппозиция критиковала губернатора за то, что он распечатал заначку перед опасным сезоном. Хакасия весной часто горит и тонет. Сегодняшняя акция выглядит как продолжение критики Валентина Коновалова.

«Глава Республики в преддверии таких событий, как паводки и пал травы вскрыл резервный фонд Хакасии. Я считаю, что это неправильно», — прокомментировала Дарья, вышедшая на одиночный пикет. 

О своём одиночном пикете Дарья рассказала и в соцсетях. Пояснила, что впервые так выражает свою гражданскую позицию. Однако, акция напоминает предыдущие. Например, когда Валентин Коновалов отменил новогодний городок на Первомайской площади, к Серому дому вышла молодёжь с плакатами, где было обращение «вредитель».

Сегодняшний пикет связан с тем, что глава Хакасии забрал из резервного фонда 165 миллионов рублей. На культуру, правительственные сми, 9 Мая, стройку школ и т.д. Заначка нужна на «чёрный» день. Депутат Олег Иванов телеканалу РТС рассказал, что деньги на случай ЧС власти не трогали, для этого в республике есть другой резервный фонд. Сколько в нём денег рассказал начальник Управления по ГО и ЧС Хакасии.

«В начале года он был 3 миллиона рублей. Мы 1 миллион 100 тысяч потратили на проведение взрывных работ по рыхлению льда и 1 миллион 800 тысяч у нас осталось», — рассказал начальник Управления по ГО и ЧС Хакасии Николай Старков.

Столько денег осталось на 9 месяцев. Николай Старков рассказал, что управление может попросить ещё финансирование у 2 фондов: Правительства Хакасии и Республики Хакасии. А именно из них губернатор и забрал 165 миллионов рублей. В заначке остались 30. 

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte