ГлавнаяНовостиПолитика

Правительство Хакасии о деньгах из Москвы

Правительство Хакасии о деньгах из Москвы

Автор: Павлова Анастасия

Напомним, утром АИС опубликовала новость о том, что вернувшаяся с московской командировки  Ирина Войнова не привезла в Хакасию денег. Речь о дополнительном финансировании, размер которого губернатор обозначил на прямой линии цифрой в 1,5 миллиарда рублей. 

Эти деньги необходимы республике, так как дыра в бюджете большая. Муниципалы даже писали об этом в Москву, просили помочь. В районах нет средств, чтобы платить людям зарплаты. Прошлые, напомним, выдали еле как с задержками. Нечем платить за коммуналку, счета заблокированы у многих сельсоветов. Наш Серый дом оправдался тем, что в ноябре пришлось вносить платёж по госдолгу  705 миллионов рублей. Но как пояснил приезжавший недавно Полпред Президента Сергей Меняйло это платёж можно было отложить до 31 марта. Чтобы выкарабкаться из огромной бюджетной дыры и не оставить жителей республики на Новый год без денег у Хакасии точно есть один реальный шанс — взять кредит, говорит Глава регионального исполкома ОНФ Хакасии.

«Правительство находится перед выбором: красиво рассказывать, что мы снизили госдолг на миллиард 100 миллионов, успехи достигли и при этом муниципалитеты в долгах. У нас кредиторская задолженность 5 миллиардов рублей. Либо профинансировать обязательства и взять кредит. Да, это позорно», —  рассказывает  Евгений Мамаев,  Глава регионального исполкома ОНФ Хакасии.

Только подавать заявку нужно уже сейчас. Ведь всё идёт через систему госзакупок. В правительстве сообщили, что решения по выделению денежной дотации Хакасии действительно нет, но как отказ это нельзя расценивать. Правительство ждёт решения трёхсторонней комиссии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte