ГлавнаяНовостиПолитика

Премии уволенным боссам из правительства Хакасии — законны

Премии уволенным боссам из правительства Хакасии — законны

Автор: Тимофеев Александр

Прокуратура Хакасии ответила депутатам Верховного Совета о «золотых парашютах» в правительстве.

В ответе нет цифр. Не ясно сколько получила политический консультант Анна Сыревич или оскандалившийся Богдан Павленко. По данным Агентства информационных сообщений консультант Анна Сыревич получила выходное пособие миллион рублей за то что работала над имиджем Валентина Коновалова. Ответ прокурора не объяснил так ли это. Игорь Пономаренко рассказал, что нет информации и кто получал так называемые золотые парашюты. Предположительно, это мог быть Константин Харисова. Он ушёл с поста так толком и не поработав. Большое выходное пособие мог получить и бывший зам главы Хакасии Богдан Павленко. Тот кто разбил камеру журналистам на Первомайской площади. Ответ прокурора касается только законности выплат.

«Прямого нарушения нет. То есть не сказано: выплачено или не выплачено. А вот привести действующее законодательство в соответствие нам рекомендовано. Я так подозреваю, что теперь нам нужно продолжит - отправить запрос в минфин, и, допустим, в аппарат правительства», — рассказал депутат Верховного Совета Игорь Пономаренко.

Скорее всего речь идёт о премии за особо важные поручения. В законе о госслужбе такая есть и размер её безграничен. Это значит, что большие чиновники могут выписывать друг другу миллионные премии законно.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte