ГлавнаяНовостиПолитика

Проблемы с выплатой зарплат могут быть в Хакасии

Проблемы с выплатой зарплат могут быть в Хакасии

Автор: Трынкина Алена

«Сами знаете, какая ситуация у на складывается, дефицит жуткий и без федерального заимствования дополнительных, ну сначала на уровне федерального казначейства — может бюджетный кредит взять, а потом и в банке взять. Мы без этого не обойдемся, будем выходить на задолженности даже по зарплате, сейчас слава богу нет, но мы можем перед этим оказаться», — говорит Депутат Госдумы России от Хакасии Надежда Максимова.

О сложной финансовой ситуации в регионе Надежда Максимова напомнила, потому что сейчас всему правительству, нужно оперативно предоставить данные обо всех, кто претендует на льготы и деньги. Это и семьи с детьми от 3-х до 7-ми лет, женщины, родившие в этом году первенца. Если взять расчет по прошлому году, то на выплату мамам Хакасии за первого ребенка нужно почти 2 миллиарда 400 миллионов рублей. И скорее всего цифра будет больше. Учесть нужно и все глобальные ремонты школ и больниц, сказала Максимова, строительство ФАПов — 2020 год последний, в котором на это федералы выделяют деньги. Так что ни одной копейки упустить из федерального бюджета нельзя. Что касается поправок в конституцию, наш верховный совет свою позицию уже высказал, отзыв Максимова увезет в Госдуму. Напомню, в первом чтении депутаты единогласно одобрили поправки, предложенные президентом. В начале февраля будет второе чтение.

« Многие обвиняют, что вы федеральным законом, он конституционный закон будет, вносите поправки в конституцию. На самом деле у нас по конституции написано, что не могут вноситься изменения без конституционного собрания и без общероссийского референдума только в статьи 1, 2 и 9. У нас вносятся поправки в статье с 2 по 8. то есть в которые позволено конституцией вносить поправки», — говорит Надежда Максимова.

Свое мнение по изменению пунктов конституции россияне выскажут на общероссийском голосовании, дата пока не назначена. Некоторые эксперты называют апрель.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte