ГлавнаяНовостиПолитика

Стал известен кандидат из команды Булакина

16:12 08.11.2019

Стал известен кандидат из команды Булакина

Автор: Сабина Морозова

Стал известен кандидат из команды Булакина

АБАКАН, 8 нояб. — Юг Сибири

На досрочные выборы Главы города Абакана, которые состоятся 22 декабря 2019 года, выдвинулся член команды Булакина — Алексей Лемин.

По данным на 8 ноября 2019 года, выдвинули свои кандидатуры: Вячеслав Викторович Бушкин, Иван Васильевич Садовой, Иван Леонидович Аксенов и Алексей Викторович Лемин.

Алексей Викторович Лемин родился 11 сентября 1975 года в с. Парная Шарыповского района Красноярского края. В 1997 году окончил c отличием Красноярский Государственный аграрный университет по специальности инженер-землеустроитель и был принят в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации г. Абакана на должность специалиста 1 категории. В августе 2000 года его назначают на должность заместителя, затем — первого заместителя начальника ДГАЗ Администрации г. Абакана. С января 2009 принят на должность Заместителя Мэра Абакана по вопросам градостроительства, архитектуры и землеустройства, начальник Департамента ГАЗ.

В 2007 году Алексей Лемин окончил аспирантуру Байкальского Государственного университета экономики и права, специализация — региональная экономика. Имеет ученую степень — кандидат экономических наук. Председатель Государственной Аттестационной Комиссии ХГУ им. Н. Ф. Катанова по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Алексей Лемин является одним из ключевых членов команды Булакина.

«Наша основная задача — продолжать работу, держать то стратегическое направление, которое было задано Николаем Булакиным. Поэтому наша избирательная кампания будет базироваться на реальных делах. Вместе с тем, нашей команде важно быть вместе с жителями вне зависимости от политических предпочтений и партийной принадлежности. Именно поэтому мы приняли решение организовать сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата команды Булакина. Наша цель — сохранить политику открытости и свободы убеждений, которая была заложена Николаем Генриховичем», — заявил Алексей Лемин.

Все новости