ГлавнаяНовостиПолитика

В Саяногорске обострилась борьба между группой местных депутатов и мэром

19:05 04.09.2019

В Саяногорске обострилась борьба между группой местных депутатов и мэром

Автор: Тимофеев Александр

Депутаты требуют заняться хозяйством. Глава города считает, что это месть за критику единоросов.

«Аварийная улица, реально требует ремонта», – депутат горсовета Андрей Патюков показывает ямы на улице Ленина в Саяногорске.

Дорожный ремонт идёт, но не здесь. Патюков уверен, что администрация должна начинать с проблемных участков и лучше контролировать работу дорожников. Это другая улица – Ярыгина. Здесь ямочный ремонт закончен, а дыры в асфальте остались. 

«Заместитель главы администрации говорит, что таких специалистов серьёзных просто нет. Тех, кто которые могут конкретно предъявить претензии к заказчику», – рассказал депутат горсовета Саяногорска Андрей Патюков.

Саяногорцы перечисляют и другие проблемы. Город зарос травой, неподрезанные деревья закрывают дорожные знаки. К сравнению, Абакан – город стриженый, а в Саяногорске крапива колосится у здания администрации. Уже на исходе лета мэр заявил в соцсетях, что коммунальщики выкосят миллион квадратных метров газона. Соцсети взорвались хохотом и едкой иронией. Вконтакте, например, предлагают Михаилу Валову косить в ноябре. В комментариях к новости про траву саяногорцы жалуются на бродячих собак – эту тему город перетирает особенно эмоционально.

«Мужики Саяногорска! Да соберитесь уже, и уберите этих собак какими-нибудь методами! За детей уже страшно!», – пишет в комментариях женщина.

«Ага, собаку отравишь или пристрелишь – посадят! Тем более, там уже в суд на Валова подали, мамочка покусанного ребенка, кажется», – отвечает в комментариях мужчина.

Михаил Валов проблемы не отрицает, но уверен, что депутаты мстят ему за митинг в июле. 

«Вы против свалки? Против! Я не дам там появляться этим крысам в лице москвичей», – выступал в июле на митинге глава Саяногорска Михаил Валов.

Там же, на митинге, Михаил Валов заявил, что единоросы мешают решить проблему со свалкой. Сегодня он свою позицию подтвердил.

«Партия Единая Россия в настоящий момент в вопросе, связанном с мусорной реформой, занимает антигородскую позицию. Они начинают собирать всякую чушь по городу. Начинают говорить, что собак очень много в городе, которые не ловятся. Начинают говорить, что у нас в городе дороги не ремонтируются, начинают говорить, что очень много травы в городе. Это всё, как я считаю, ответная реакция партии Единая Россия на те обвинения, которые я им сейчас публично предъявляю», – объясняет свою позицию глава Саяногорска Михаил Валов. 

Михаил Валов харизматичный оратор, ему хочется верить. Он тонко чувствует настроение людей, поэтому и стал главой Саяногорска. Однако депутаты, которые критикуют мэра, настаивают: они ждут от главы города скучной работы городского хозяйственника. Политики уже хватит.

«Мы производим дефектовку ям в мае, тендер на услуги мы объявляем в июне, а производим его в сентябре, в конце июля. Логичный вопрос: за эти 4 месяца увеличится количество ям на дороге или нет? Ну, вот такие вот есть рабочие моменты», – говорит депутат горсовета Саяногорска Вадим Дорошенко.

«Претензии к Михаилу Анатольевичу, как к хозяйственнику. Не хочется устраивать шоу политические, оскорбления все возможные. Мы одна большая команда, должны действовать на благо жителей города Саяногорска. Люди к нам обращаются с конкретными претензиями, говорят просто: сделайте дороги. Говорят: решите вопрос с собаками, вот о чём разговор», – говорит депутат горсовета Саяногорска Андрей Патюков.

На выборах год назад за Михаила Валова проголосовали сорок два процента саяногорских избирателей. Судя по реакции в соцсетях, недовольство коммунальной неустроицей растёт, а значит и популярность главы города снижается. Впрочем, опытный политик в такой ситуации легко доверие вернёт. Достаточно выкосить траву сегодня, убедиться в готовности города к зиме и не затягивать с дорожным ремонтом. Деньги у мэрии есть.

Все новости