ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов не стал сам поздравлять мужчин с 23 февраля

Валентин Коновалов не стал сам поздравлять мужчин с 23 февраля

Автор: Екатерина Лукьянова

Сегодня на официальном портале правительства появилось поздравление мужчин с 23 февраля. Формулировка именно такая: правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют с днем защитника отечества. Лично поздравлять военных Валентин Коновалов не стал, видимо потому, что сам в армии не служил.

Военный билет до сих пор Валентин Коновалов так и не показал общественности, хотя закрыть эту тему был целый год. Скандал с военным билетом в канун дня защитника отечества в 2019-м глава Хакасии предпочел замять привычным способом — обвинив всех в информационной атаке и клевете. И СМИ, и военного комиссара края, который подтвердил, что Коновалов уклонист.

«Вся информация, которая есть в средствах массовой информации, она достоверная. В части, где касаемо, что он уклонялся от службы от вооруженных силах, от призыва, будем говорить так, на призывные комиссии не являлся. Военкомат районный принимал меры по его розыску, то есть, на воинском учете в данный момент, данный гражданин не состоит вообще» — рассказал NotaBene Андрей Лысенко, военный комиссар Красноярского края в феврале 2019 года.

В инстаграме поздравление с 23 февраля глава Хакасии не выложил, как и фото со встречи с ветеранами «Боевого Братства».
Любопытно, но на официальном портале правительства в биографии мужчин-министров нет записей о службе в армии. Только у заместителя главы Юрия Курлаева указано, что после окончания техникума он служил в Советской армии в Забайкальском военном округе. В пресс-службе главы пояснили, что биография составляется каждым министром самостоятельно и он сам решает, что в ней указывать. И все-таки, редакции NotaBene известно, что министр природы Сергей Арехов служил в пограничных войсках, а министр культуры Леонид Еремин служил в стройбате, был комсорогом, и закончил службу в звании сержанта. В ракетных войсках служил министр сельского хозяйства Сергей Труфанов. Служба в армии есть и в биографии министра спорта Владимира Кретова.




Все новости
Комментарии (1)
Юлия Шрайбер 20.02.2020 в 20:04:42
Чего докопались до юного губернатора? Очень симпатичный молодой человек! И, похоже, весьма умён, коль честно избран и успешно работает. А по поводу "служил - не служил" ... Может, у него служба была такая (а то и есть!), что нельзя о ней говорить на всех углах. Или просто в ВУЗе была военная кафедра... А если и "откосил" от дедовщины, то тоже не шибко грешно: в Москве почти никто не тянет армейскую лямку.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte