ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов о субсидиях на квартиру для гослужащиих: сделали как у федералов

18:39 16.09.2019

Валентин Коновалов о субсидиях на квартиру для гослужащиих: сделали как у федералов

Автор: Тимофеев Александр

В соцсетях идёт словесная война: одни оправдывают главу Хакасии, другие ругают.

Вот спорный документ. В нём появился пункт, о том, что на деньги из бюджета могут претендовать чиновники-ипотечники. Причём кредит может быть даже у родственников чиновника. Раньше такого не было. И если у госслужащего была хоть пара квадратов в собственности, то всё, халявных денег было не видать. Теперь это не важно. Коновалов оправдывается:

«... с 2013 года эти субсидии ни разу не выдавались. Средства на эти цели не заложены в текущем бюджете, и впредь мы тоже не собираемся их закладывать. Вопреки тому, что тиражируют недобросовестные СМИ, мы просто привели региональную нормативную базу в соответствие с федеральной», — пишет в социальных сетях Валентин Коновалов.

В соцсетях идёт словесная война: сторонники Коновалова размещают статью красноярского юриста. Мало кому известный в Хакасии Константин Иванов пишет, что Коновалов обязан менять местную бумагу под копирку с московской. Глава отделения Народного фронта в Хакасии уверен: постановление правительства — это не закон. Коновалов мог оставить всё как было. 

«Законом разделено, отдельно: федеральный уровень и региональный уровень. они не должны повторять и дублировать друг друга. И надобности приводить их в соответствие друг другу нет», — считает руководитель хакасского отделения народного фронта Евгений Мамаев.

Перед выборами Валентин Коновалов обещал, что покончит с несправедливостью, когда одним всё, а другим ничего. Однако, запомнился тем, что выписал своим приближенным огромные премии за работу «без году неделя», пытался поднять себе и своим министрам зарплату в четыре раза. А теперь разрешил покупать квартиры за казённый счёт.

Все новости